みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 常磐会学園大学 >> 国際こども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/出戸駅
子ども関係の仕事をしたい方はこちら!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価良い子どもに関する職(保育士、幼稚園教諭、小学校教員、施設職員等)に就きやすい環境になっていると思います。授業では子どもの成長について知ることができたり、保育の技術を磨くことができると思います。ピアノを弾かなければいけないのではないかと不安に感じる人もいると思いますが、1回生の頃は初心者の方は簡単なことから丁寧に教えて下さり、一人づつ見てくださるので自分のペースで上達していけると思います。
研究室・ゼミ良い研究室は先生と学生の距離が近いように思います。3回生から自分でどこの研究室にするかを選択します。1回生、2回生の時は自分では決めることができませんが、友人から研究室の雰囲気を教えてもらったりなどして、どの研究室にするか選択します。
専門的なことを教えてくれる先生が多いので、自分の就職したい職に合わせて選択します。学生と先生の距離が近いので進路に関する相談がとてもしやすいです。 -
アクセス・立地普通最寄駅は地下鉄谷町線の出戸駅、平野駅です。ほとんどの学生は出戸駅から通っていると思います。出戸駅からは徒歩で15?20分で着きます。
施設・設備悪い学生が使えるパソコンが少ないように思います。研究室の先生によってはパソコンを貸し出してくれることがありますが、数が足りていないということには変わらないと思います。
友人・恋愛良いグループワークのある授業が多いので、自然と友人はできるのではないかと思います。目指す就職先が一緒であればお互いに学び合えたりすると思います。他と比べると小さい大学ですので友人を作ることは難しくはないと思います。
恋愛は各自で頑張ってください。
常磐会学園大学のことが気になったら!