みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 常磐会学園大学 >> 国際こども教育学部 >> 口コミ
私立大阪府/出戸駅
国際こども教育学部 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価良い学科は一つしかないですが、その中でもいろいろなことが学べて良かった。ほいくから教育まで幅広く学ぶことができます。
講義・授業良いいろんな授業があってとても楽しいし、色々なことが学べる授業がたくさんありました。
就職・進学良い研究室の先生や、進路の先生などいろんな先生が相談に乗ってくれた。
アクセス・立地普通少し駅から歩きます。でもバスが大学の前まで出てるので便利です。
施設・設備普通比較的新しい学校なので、綺麗です。でも、あれがあったらなぁとかたまにおもいます。
友人・恋愛良い小さい大学なので恋愛はすごくよくありました。先輩とか後半頭仲良しです。
学生生活普通部活によりけりなんですが、仲のいいところはよく活動しています。
学科で学ぶ内容保育、教師、などになるために主に勉強しています。そのほかにもあります。
別の道に進みました。保育士になりたかったが、金銭面的に難しかった。 -
志望動機大学で保育士の免許が取れるからです。とにかく大学に行きたかったからです。
感染症対策としてやっていることなし投稿者ID:888255 -
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価良い保育士、幼稚園教諭になりたい人に最適です!
全校生徒は少なめなので、先生にも近づきやすかったり、みんな仲良いところがポイントです -
講義・授業良い先生型はみんな優しく一人一人に対応してくれますし、質問もとてもしやすいです!
就職・進学良い保育大学なので、やはり幼稚園、保育所、認定こども園などで働く人が殆どですが、全く別の道に進む人もいます!
就活のサポートも心配ありません! -
アクセス・立地普通最寄り駅からが、少し遠いように感じるので、遅刻しがちな人には向いていないかもしれません笑
施設・設備良い私的には満足です!ピアノの個室や、実際に幼稚園みたいな部屋もあったり、実技がとてもしやすいです
友人・恋愛良い人数が少ない分、全員の仲がとても良く、毎日楽しい大学生活が送れると思います!
学生生活普通学内のイベントは他校に比べると少ないと思います。なので私はもうちょっと増やしてもいいかと思いました
学科で学ぶ内容ピアノや、子供の心理、教育実習が主な内容で、他にも学びたいゼミを選ぶことが出来る
志望動機この学校の存在は元々知らなかったですが、調べていたら出会い、とても楽しそうな学校だなと思い、志望しました
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価良い保育や先生になりたい人はとても向いていると思います
とても充実しています。子供のことが好きな人には楽しい学校だと思います。 -
講義・授業良い教授がとても親切に質問に答えてくれて、
丁寧でした。話もとても面白く、聞いていて勉強になることばかりです -
就職・進学良い進路のサポートが充実しています。
なかなか就職できない人がいる世の中でかなり就職率はいいと思います。 -
アクセス・立地普通駅からは少し遠いですが、歩いてきている人が多いです。
バスなどもあるため工夫しています -
施設・設備良い学校はとてもきれいで、さすが私立という感じです
古いところはあまりないように思います -
友人・恋愛良い学内では友人も作りやすいです。
おなじ目標を持っている人が多いので話も合います -
学生生活普通短大との合同文化祭もあります
たくさんの行事で他学年とも関われます
学科で学ぶ内容保育のことや教育を中心に学びます
ほとんどの科目が卒業に必須です。 -
志望動機昔から保育士になりたいと思っていたので、保育について学べる大学を探していました。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価良い小学校教諭を取得したいと思っている方には、とても良い大学だと思います。みんな教師を目指しているのでとても明るい人が多いです。
講義・授業良い学科の内容などもこれから働くために役に立つと思います。講師も相談しやすい方もたくさんいます。
就職・進学良い小学校教諭を取得するために入学するならいいと思います。昔からある学校で名前も有名なので、就職などに有利です。
アクセス・立地普通駅からは少し遠いですが、市バスが学校前に止まるので便利です。
施設・設備普通大きい大学に比べると施設は小さいですが、運動場もあり施設自体は綺麗です。
友人・恋愛良い部活があるのでそれに入れば、出会いがあるのかなと思います。硬式テニス部は常磐会短期大学の方と合同なので、友達の輪が広がると思います。
学生生活悪い私が入ってからイベントがコロナの影響で中止になることが多かったのですが、今年はやっと文化祭ができました。これも常磐会短期大学と合同でした。
学科で学ぶ内容小学校教諭を取得するための学校なので主には子どものことについての勉強です。
志望動機高校生のときから子どもに興味があり、子どもと関わる仕事に就きたいと感じたからです。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価普通やる気のある学生とやる気のない学生の差がとても激しいです。途中で退学してします学生もたくさんいます。頑張れば保、幼、小の資格以外にも音楽療育やカウンセリング実務など他にもたくさんの資格をとることができます。
講義・授業良い取得したい資格に合わせて様々な講義が受けることが出来ます。1年生では工作や音楽など実技系の楽しい授業が多く大学生活になれていくことができます
研究室・ゼミ悪いゼミによって力のいれ具合が全然違います。人気の教授のゼミは成績のいい人順になるので一年生のころからしっかりと勉強をして成績を上げておくことをおすすめします
就職・進学普通様々な児童福祉施設から求人が来ています。就職課の人に聞くより教授に聞く方がどのような施設なのか分かりやすく教えていただけます。
アクセス・立地普通地下鉄の出戸駅か平野駅です。出戸駅からの方が近いですが12分ほどかかるので少し遠く感じます。バスを使えば北出戸という大学の目の前にバス停があるのでほとんど歩かずに通えます。大きな電車の駅からだと天王寺から乗れますが本数があまり多くないので時間の細かい調整はしにくいです。
施設・設備悪い大学内の学食はあまり整っていませんが隣接している付属の短大に行けば食堂が充実しています。
小学校や保育園などの模擬教室があり実習前にはロープレができます -
友人・恋愛普通学生の2/3ほどが女子です。小さな大学なので学年が違ってもほぼ全員の名前はしらなくても顔はわかります。
学生生活悪いサークル活動はどのサークルも盛んではない印象です。文化祭は規模は小さいですが幼児教育学部ということもあり近所のこどもが来て遊べるブースが毎年つくられています。
学科で学ぶ内容2年次の夏から実習が始まります。取得希望資格にもよりますが保、幼、小すべての資格をとるなら2年次に保育園と福祉施設、3年次にもう一度福祉施設、4年次に幼稚園へ実習に行きます。
私立保育園 -
志望動機保育士になりたかったのでこの学部を選びました。高校で指定校推薦がもらえたので進学しました。
- 学科絞込
- すべて
- 国際こども教育学科
常磐会学園大学のことが気になったら!
常磐会学園大学のことが気になったら!
常磐会学園大学学部一覧
このページでは、常磐会学園大学の口コミを表示しています。
「常磐会学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。