みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 常磐会学園大学 >> 国際こども教育学部 >> 国際こども教育学科 >> 口コミ
私立大阪府/出戸駅
国際こども教育学部 国際こども教育学科 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価良い子どもに関する職(保育士、幼稚園教諭、小学校教員、施設職員等)に就きやすい環境になっていると思います。授業では子どもの成長について知ることができたり、保育の技術を磨くことができると思います。ピアノを弾かなければいけないのではないかと不安に感じる人もいると思いますが、1回生の頃は初心者の方は簡単なことから丁寧に教えて下さり、一人づつ見てくださるので自分のペースで上達していけると思います。
研究室・ゼミ良い研究室は先生と学生の距離が近いように思います。3回生から自分でどこの研究室にするかを選択します。1回生、2回生の時は自分では決めることができませんが、友人から研究室の雰囲気を教えてもらったりなどして、どの研究室にするか選択します。
専門的なことを教えてくれる先生が多いので、自分の就職したい職に合わせて選択します。学生と先生の距離が近いので進路に関する相談がとてもしやすいです。 -
アクセス・立地普通最寄駅は地下鉄谷町線の出戸駅、平野駅です。ほとんどの学生は出戸駅から通っていると思います。出戸駅からは徒歩で15?20分で着きます。
施設・設備悪い学生が使えるパソコンが少ないように思います。研究室の先生によってはパソコンを貸し出してくれることがありますが、数が足りていないということには変わらないと思います。
友人・恋愛良いグループワークのある授業が多いので、自然と友人はできるのではないかと思います。目指す就職先が一緒であればお互いに学び合えたりすると思います。他と比べると小さい大学ですので友人を作ることは難しくはないと思います。
恋愛は各自で頑張ってください。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価良い子どもが今少子高齢化で少なくなっている現代。私たちの力で保育所の施設などを増やせるように考え安心して子どもを預けれる施設を作りたいと思う!
講義・授業良い指導ってゆう言葉より相談するときに先生との距離も近いのでいつでも気軽に相談できます。
研究室・ゼミ良い先生によって差はあると思うが一人一人先生の個性があるゼミになっていると思う。
就職・進学良い就職についてがすごく親身になってサポートしてくれなんでも相談出来るので安心して就職できるとおもう。
アクセス・立地普通環境はピアノなどたくさんの施設があり学生が学ぶ施設がある。しかし、駅からは少し遠くしんどいです。
施設・設備良いエレベーターもあり、パソコンのブースも広くたくさんの人が使えるようになっています。
友人・恋愛良い友人関係は、みんな同じ夢に向かっている人なのでなんでも相談できるためすぐに友達が出来ました!
学科で学ぶ内容子供についてたくさんのことを考え体験し職場に出ても迷わないようにできます!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価良い建物が新しい!
一つ一つの部屋が小さいので冷暖房がききやすくて快適です!また先生との距離感が近く、気軽に質問や、会話がしやすいです。学校のなかに畑があり、都会のなかにも自然を感じるところがあって楽しんで学べます。 -
講義・授業良い指導は充実しています。基本的に少人数せいなので一人一人に先生の目がいきやすいです。
研究室・ゼミ良いゼミは個々にテーマが違いますが、それぞれの目的に向かって進んでいます。
就職・進学良いサポートはとても充実しています。放課後の勉強会もとてもいいです。
アクセス・立地悪い駅から遠いのですこし電車通学の人は辛いと思います。自転車での通学者にはとても通いやすいです。
施設・設備良い基本的に建物は綺麗なのですがwi-fiが通ってないのがすこし残念です。
友人・恋愛良い講義のなかで話し合いやグループワークが多いのでそこからともだちができたりします。コミュ障でも安心です。
学科で学ぶ内容保育士、幼稚園教諭、小学校の先生と幅広いジャンルで学べます。どれも手厚いです。
就職先・進学先公立保育所
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価普通少人数制で授業をするので学科自体の人の人数もそんなに多くなく、1回生から4回生までほとんど顔見知りの人が多いです。
講義・授業普通実技よりも講義のほうが多いので、実習に行ったときに少し困りましたが、講義はたくさん学ぶものがあるのでいいと思います。
研究室・ゼミ良い1回生から研究室があり少人数制なので、研究室の先生にいろいろなことが相談しやすい環境にあるのでとてもいいと思います。
就職・進学良い小学校教諭、保育士、幼稚園の先生、施設指導員、企業への就職実績があり、サポートがとても十分あります。
アクセス・立地良い最寄りの駅からも徒歩15分ほどで、バス停は目の前にあるので通学しやすいです。周辺環境も静かでとてもいいです。
施設・設備良い2017年の夏には新しい新校舎ができ、その中にはピアノの練習室や小学校の部屋を基調とした教室、幼稚園の部屋を基調とした教室などがありとても充実しています。
友人・恋愛良い少人数制のゼミや研究室、授業がほとんどなので顔見知りの友人がたくさんできていいです。
学生生活良いダンスサークルや軽音サークルなどの文化系や、バスケットボールサークルやバレーボールサークルなどの運動系まで幅広いサークルがあります。
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価良い保育士になりたいと思ってる人はこの大学を選ぶといいです!とでも楽しいですよ。友達もたくさんできるし、先生ともすごく仲良くできますよ。2年間ですが、良い2年間が過ごせます。
保育士になりたいと思ってる人も、思ってない人もここに来るといいと思う。
私は保育士になるけれど、企業に就職する人も何人かいるよ。やっぱり保育士には向いてないって思って、先生に企業に行きたいって言ってもすごく親身になって教えてくれるしとてもいい学校です。 -
友人・恋愛良いいろんなお友達ができるよ!遠くから来る友達もいれば近くの友達もいる。
いろんな刺激を与えてくれるよ友達は。協力して物事をこなしていくことが大学生になると増えていくんだけど、それもみんなとすることによって仲良くなれるってゆうか、もうほんとに家族みたいに感じるね。
友人関係はすごくいいと思います。 -
学生生活良いサークルはいろんなのがあるんだよ!じっくり悩んで決めるといいよ!!楽しいよサークルって!
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価普通英語に力を入れたいと思っている人はたくさん英語の授業を選択することで語学力が身につきます。校内のスピーチコンテストなどもあります。
講義・授業良いキャンパスは小さいけど、先生たちとの距離が近く楽しいです。
グループワークが多くて理解が深まります -
研究室・ゼミ普通自分の興味のあるゼミを選択できて研究できます。
親身になって聞いてくれるので、安心です -
就職・進学普通一般企業に就職する生徒もいますが、教育系の学校なので保育や教員になる人が多いです
アクセス・立地普通バス停が目の前にあるので雨でも安心です。
学校から送迎バスも出ています。 -
施設・設備良いピアノの練習室が充実しています。個人で練習できるので、家にピアノがない人でも安心です
友人・恋愛普通先生を目指す人が多いので、みんなとても優しくすぐに友達が出来ました。
学生生活普通感染対策をしながらサークル活動を行っていて、学校行事も色んな工夫があり楽しいです。
学科で学ぶ内容保育、教育、語学について学べます。
2年生ではコースも選択が可能で基本的な勉強や、専門的な知識を学べます -
志望動機昔から語学に興味があり、英語をしっかり学べる学校に進学したかったのと、小学校と中学の英語の教員免許をとりたかったので志望しました。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価良い保育園や幼稚園の先生目指している人にはとても良い大学だと思います。また一人暮らしする人も多いので勉強になります。
講義・授業良いわからない所は後でしっかり教えてもらえます。施設が少しずつ増えてるのもいいです。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミを選ぶのですが人数が多いと他の所へ行ってしまいます。
就職・進学良いやはり多いのは保育園や幼稚園、小学校への就職です。また違う職種も結構な人数行ってます。
アクセス・立地普通最寄りの駅は喜連瓜破駅です。歩いて20分ぐらいの所にあります。
施設・設備良い最近は新しい建物が増えて施設も充実してきています。またすぐとなりに短大もあるのでかなり便利です。
友人・恋愛良い友人はできやすいと思います。恋愛は高校から付き合っている所が結構います
学生生活良い文化祭は子供が基本的にたくさん来ますなので注意しなければいけません
学科で学ぶ内容一年では基本的な授業があり2年から専門分野に別れて勉強をします。
就職先・進学先介護業界
志望動機国際こども教育学部と言うので少数ですが海外に行って勉強することができるから入学しました
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価普通学校生活全般に振り替えると、とても充実していました。友達とも気さくに仲良くでき、先生たても親切です。資格、さまざまなことを学びたい人は良いと思います。
講義・授業普通授業の内容については難しいこともたくさんですが、先生はわかりやすく何回もわかるまで教えていただきよかったです。
研究室・ゼミ悪いゼミは楽しくできます。人との交流も楽しいですし、仲間もたくさんできます。はいってよかったなと思います
就職・進学普通就職実績についてはすごいよかったはずです。サポートも充実していますし、進路相談の先生も親身に聞いてくれます
アクセス・立地普通ラウンドワンなどが近くちょっと騒がしいときもありますが立地条件も治安も良いです。地下鉄からも近く通いやすですよ。
施設・設備悪い教室は広くてたくさん部屋があって正直慣れるまで時間がかかります。しかし売店や設備はいいと思いますよ。
友人・恋愛普通学内の友人関係は卒業した今でも交流があるくらいみんな仲良しでよい人ばかりで楽しかったです。男女半々くらいで出会いもありますよ
学生生活普通サークルはとても楽しかったです。興味があれば入ったほうがいいですよ。友達も先輩も仲良くできとても楽しいです
学科で学ぶ内容専門的な税などの勉強で簿記などの資格もたくさんとることができます。なので専門な勉強をします。数字です
就職先・進学先北海道銀行
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価悪い場所が駅から15分以上歩かないと行けないので、大変不便。また、最寄り駅が普通車しか止まらないので遅刻しそうな時は困りました。少人数なので、質問などはしやすく、大変熱心な先生もおられました。
講義・授業悪い授業は先生によって当たりはずれがあるかと思います。ただ人数が少ないので距離が近いし、顔と名前は覚えてもらえますのでオススメです。
研究室・ゼミ悪い大変当たりはずれがあるかと思います。どの学校でもそうですが、わたしはいい先生に出会えたと思います。自分にあった先生に出会うことです。
就職・進学悪い就職は自分で探していかないといけない部分が大きいです。ただ、熱心に探してくれる教授と仲良く慣れたらサポートしてくれます。
アクセス・立地悪いアクセスは大変ふべんです。普通車しか止まらないし人気の駅ではないので、遅刻しそうな時は困りました。駅からも遠いです。
施設・設備良い施設はそんなに困ったことはなかったと思いますが、これと行ったアピールポイントもないように思います。それなりかなと思いました。
友人・恋愛良い友達は出来やすいです。少人数なので、みんな友達です。全員の顔と名前が一致します。先輩後輩とも仲良くなれます。
学生生活悪いイベントは人数も少ないので盛り上がりませんが、アットホームな感じで和やかです。ガチャガチャした人が嫌いな人にはオススメです。
学科で学ぶ内容教育や、保育の取得のための勉強をします。ある程度専門知識になります。ほとんどしかくが目的の授業です。
利用した入試形式大体が教員採用試験を受けます。保育所に行きたい人はボランティアなどにいきます。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもいます。まず学校の規模がこじんまりしていて少人数制です。学年全員と仲良くなれます。また先生との距離が近いです。分からないことや、相談したいことなどあれば気軽にお話しすることができます。また先生方も生徒思いの方達ばかりで、親身になってお話しを聞いてくださいます。また1回生2回生では研究室があります。10人程度のクラスのようなものです。そこで勉強をしたり、みんなでディスカッションをしたりします。また学祭があり、研究室一丸となって出し物をします。少人数なので話し合いなどあれば自分の意見を言う場が多いです。自分の考えを発表することは、緊張しますがここで培うことが出来ます。そして実習や社会に出た時に役立ちます。また三回生四回生ではゼミがあります。ここでは卒業論文について研究をします。四年間はあっという間ですが周りの友達や先生方や、環境に恵まれて充実した四年間となりました。、
就職先・進学先一般企業
- 学科絞込
- すべて
- 国際こども教育学科
常磐会学園大学のことが気になったら!
常磐会学園大学のことが気になったら!
常磐会学園大学学部一覧
このページでは、常磐会学園大学の口コミを表示しています。
「常磐会学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。