みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 帝塚山学院大学 >> 口コミ
私立大阪府/金剛駅
帝塚山学院大学 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通全体的にいいところもあるけど、悪いところもあるので普通である。 改善していけば良くなると思われる。
講義・授業良いいろいろな授業があり、自分で選べる科目もあり充実しているから
就職・進学良いキャリア専門の先生が数名いており、そこの部屋に行けば教えてもらえるから
アクセス・立地悪い通学するのに最寄りの駅からキャンパスまで遠くてバスを使用しなければならない
施設・設備普通食物栄養学科の棟は比較的きれい。 食堂が狭く、人が入りきれない。
友人・恋愛普通食物栄養学科は、男子の人がいないが、他の学科は多いと思われる。
学生生活普通サークルや部活の数が有名な大学よりも少ない。 イベントは知らない。
学科で学ぶ内容入学した時から明確な目標があるのでそこに向かって頑張る。。。
志望動機管理栄養士の国家試験に合格する実績が高く、キャンパスがきれいそうだったから。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]人間科学部心理学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思っている学生には
とてもいい大学だと思っています。
環境も良くほんとうにオススメです -
講義・授業良い丁寧に教えてもらえます
わからないことをわからないままにしないように教えてもらえます -
就職・進学良い就活のサポートは凄く良いです
兄も同じ学校卒業ですが
就活の時のサポートは良かったとのこと -
アクセス・立地悪い周りは山ばっかで駅から徒歩では少し遠く
まわりにはコンビニ程度しかない -
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業のメインで
使う三とうは老朽化が目立つ -
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます
学生生活悪いサークルは全体で10個ほどあり、種類も
多いので自分に合うサークルを見つけれます
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び、自分が勉強
したい分野を絞ります -
志望動機昔からこの分野に興味がありより知識
を深めたいと思いこの学べる大学を探していました
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部【募集停止】情報メディア学科の評価-
総合評価普通行く宛もなく、どうしたらいいかと言われたら、もうここしかないと思います。教授1人1人が凄い人達ばかりだし、世間的な評価とは裏腹に、そこまでイメージは悪くないとは思います
講義・授業普通インターネットに関しての研究等ができる。ソーシャルネットワークや、Webデザイン、HTML作成の知識が身につく
研究室・ゼミ良い教師1人1人が生徒達に寄り添った教育等をしている。また他のゼミとの合同もある為、実質的に人数の多いゼミもある
就職・進学普通リクルートが提携している為、入社面接に対しての対策、また入社してからのルート、進学先等の研究や講義も充実している
アクセス・立地普通最寄駅は泉ヶ丘駅(泉ヶ丘キャンパス)と金剛駅(狭山キャンパス)です。 それぞれの駅から直通スクールバスがある しかし、泉ヶ丘駅から狭山キャンパスへ直接向かうに当たっては遠回りになる
施設・設備良いMACが多数置いてある。 また貸出用のパソコンもあるため、非常に充実している
友人・恋愛普通男女間の仲は総合的に見て悪くないとは思います。しかし、統合失調症の生徒が問題を起こしているため注意
学生生活普通葡萄祭などのボランティア、ダンス部のダンスショーもある為、非常に充実している
学科で学ぶ内容1年では色々な概論を学びつつ、その他の副教科を学べることも出来ます
志望動機第1志望に落ち、行く宛が無くなったからです。また自分の好きな事をそこで学べるならもうそこしかなかったからです
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間科学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い総合的に見たらやはりここにきてやかったなっておもいました。友達が多数いるので学校が苦痛でも頑張って来ようと思えるので、来て良かったです
講義・授業悪い授業内容が難しいことが多く、でも講義が多いためあまりわからない所重点に授業されずさっさと進んでしまうことが多いのでそのまま放置してしまうことが多い
研究室・ゼミ良い結構設備は備わっていて、授業よりゼミの方が充実していると思います。周りの友達の判断もそうなので、みんなが思っていることだと思いました
就職・進学良い就活においてキャリアセンターといって、相談できるところがあるのでとても良いと思いました。またさらに早いうちから相談できるので就活をどのように進めたら良いのかわからない所でも、教えてくれるので良いと思いました
アクセス・立地良いバスを使わなくてはならないためなかなか難しいことではありますが、バスの便数が備わっていますのでそんなに苦痛ではありません。
施設・設備普通まあまあといったところで、特にこのようなところがいい!とかこんなところがすき!となあまりないので平常です
友人・恋愛良いみんな学科内では、食物は特にみんなで一緒に国家試験を迎えるという共同仲間意識が高いため、とてもなかが良いと思いますり、毎日クラス替えなくよ年間一緒にいるので、仲間意識が深まります
学生生活普通有名ながきてくれるので、とても充実来ていると思います。歌を歌ったり模擬店を出したり自由自在なので楽しめるとおもいます
学科で学ぶ内容食物について、この食品にはどのような酵素や成分、役割が入っているのかなどを学び、調理についても方法を学んだりします。国家試験対策も学ぶ
就職先・進学先病院、保健所、保育園、給食センター、老人ホーム
志望動機家から近く、国家試験合格率が高い、就職率が高く信頼できると思った
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部【募集停止】情報メディア学科の評価-
総合評価良い専門的なことを知る前に基礎から教えてくれ、教員、事務員のサポートも厚い。 特別な配慮が必要な方だとしても入学前から色々と話し合いを設けてくれたり要望を聞いてくれたりとものすごく手厚いです。 もちろん、入学後からでも追加要望が出ても嫌な顔などせず対応して貰えます
講義・授業良い基礎から学べることはいいことですが、教員の方の相性もあると思いますし、初心者・上級者も一緒なので上級者には最初 は物足りなく思うかもしれませんので。
研究室・ゼミ良い専門的なことを学べることは事実ですが数が少ないのでピンポイントで見つからないかもしれませんので。 ですが、言えば答えてもらえてやらせてもらえます。
就職・進学悪いほとんどこれからやるみたいなので積極的な人は自分でやるか1年から利用することをおすすめしますが、就職する地域のカバー地域が大阪が主。 和歌山があるかないかくらいで非常に狭いです
アクセス・立地悪い電車乗ってバスも乗らないと着きません。 もし、早く終わっても路線か専用のバスが来ない限り帰れません。 あと、周りに何もないので駅で買っていくか売店で我慢ですね。
施設・設備良いパソコンからカメラ 撮影設備 無音室 その他機械 充実してると思います。
友人・恋愛普通してないのでなんとも言えないところがありますが、規模的には色々あるようですね。 参加するものがあればやってみてください。
学生生活普通やってみてください。 自分はしてませんのでなんとも言えないところがあります。 なので、3です。 自分の好みでやってください。
学科で学ぶ内容ITに関すること全て 資格 デバイス プログラム 音楽技術 映像技術 その他 コピーライティング 専門用語
就職先・進学先決まっていない
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間科学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い勉強できる環境でとてもいいと思います。先生も熱心になって授業を教えてくださるので、この大学はおすすめです!!自分が苦手な分野もしっかり教えてくださるのでほんとうに良い環境だなぁと感じています。もし、食物栄養学科に入られる方はこちらの大学に入学することがいいかと思います。
講義・授業良いとても充実していると思います!!わからない分野があればすぐに教えていただけるし、丁寧に教えてくださるのでほんとうにいいです。
研究室・ゼミ良い自分で勉強ができる場所がたくさんあるので、落ち着いた環境で勉強できます。
就職・進学良い就職実績は大阪で上位の方だと先生がおっしゃっておられました。オープンキャンパスに行くと、就職実績や就職先のお話は、たくさん聞けると思います!みなさんも、大学を悩んでいるならぜひこちらの大学へ一度お越し下さい。
アクセス・立地良いキャンパスまでの大学専用バスもありますので通学はとても便利だと思います。周辺環境は、自然がとてもきれいで、大学内にもコンビニなどがたくさんあります。
卒業生 / 2016年度入学
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部【募集停止】情報メディア学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはおすすめな大学だと思います。施設内は綺麗で、交友関係も作りやすいです。
講義・授業良い授業内容や学科の講義はとても分かりやすく、充実してたと思います。
研究室・ゼミ良い学科の研究室やゼミでの講習は分かりやすく、充実していたと思います。
就職・進学良い学科の就職、進学実績は良く、サポートは十分だったと思います。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地や周辺の艦橋は良かったと思います。
施設・設備良い学科の施設、設備は充実してて、全体的に綺麗な感じだったと思います。
友人・恋愛良い学内の友人関係や恋愛関係は充実していたと思います。話しかけやすい人が多いです。
学生生活良い学内のサークルやイベントはとても楽しく、充実していたと思います。
学科で学ぶ内容様々なことを学べます。必修科目はあまり自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあります。
就職先・進学先商社
昔から自分は職業はサラリーマンと決めていたので。 -
志望動機自宅から近く、いろんなことを学びたいと思い学科を志望しました。
2020年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部【募集停止】情報メディア学科の評価-
総合評価良い自分はよかったと思う。
サポートもしてくれましたし、設備も悪くない。
基礎の基礎から学べるので助かったしその後の専門はちょっと弱いかもしれませんが、当人のやる気次第かと思います。 やる気には答えてくれます。
学食は、味は悪くないですが、営業時間短いです。 -
講義・授業良い基礎の基礎から学べるので、パソコンの初心者はわかりやすいと思う ある程度わかる方は最初物足りないかもしれません。
研究室・ゼミ良い3年生からできます。
好きなようにさせてもらいました。 -
就職・進学悪いほぼほぼ自力のつもりでいてください。
大阪でなら少しあるかもしれないです。 ほとんどサポートも情報もありません。 -
アクセス・立地普通電車とバスが必要です。専用バスあります。
周りには、何もありません。 -
施設・設備良いしようと思うとなんでもできます。
1度見てみてください。
貸出パソコン便利ですよ。 -
友人・恋愛普通自分次第でしょ?
サークルも部活もあるし入りたかったら入ればいい。 -
学生生活普通普通です。
これといって特別なのはありません。
学祭くらいかな?
学科で学ぶ内容基礎 パソコンの使い方 Word Excelなど
基幹 各専門の基礎
各専門 -
志望動機その分野に興味ありで家からの距離などを考えた上でサポートのある所がよかったから。
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]リベラルアーツ学部リベラルアーツ学科の評価-
総合評価良い親身になって話を聞いてくれたりするせんせいがとても多く毎日が楽しく過ごせる学科だと思います!
なので語学を少しでも勉強したいと思ってる人がいたら語学も、充実してるのでオススメです! -
講義・授業普通生徒のことを思って親身になってくれる先生がいたり面白い先生がいるので楽しいです。
研究室・ゼミ良い何事でも親身になって話を聞いてくれたりアドバイスをくれるのですごく助かります!
就職・進学良い就活や就職先の決めるの時に親身になって話を聞いて下さりその人にあった就職先を選んでくれます
アクセス・立地良い駅から近いのと近くにコンビニなどがありバイク通学ができるから楽に登校できます
施設・設備普通綺麗なところは綺麗で建物自体は大きく手広くまいごになりそうです。
友人・恋愛普通授業で話すきっかけがあり友達になったり恋愛になったりするという話を聞いたことがあります!
学生生活悪いサークルに入ったことが無いのでこのことに関しては何も言えません
学科で学ぶ内容将来のために必要な語学や資格について勉強できるのですごくいいと思います。
志望動機将来のために語学を少しでも勉強をしてみたいと思ったので学科を選ぶ時に今の学科にしました。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部【募集停止】情報メディア学科の評価-
総合評価良い先生方や設備や対応はいいほうです 対応や職員さんや先生方はレベル高いし親身になってもらえるよ 立地とかよくないから工夫して遊んでください
講義・授業良い講師陣がわかり易くいい方々 専門的なことを最初は知らなくても基礎の基礎から学べるので心配なし
研究室・ゼミ良い先生によると思うのでその好みとやりたいことを考えてはいること
就職・進学悪いなにもしてくれないと思っておくべき。 キャリアに頼るなとは言わないが90%以上自力だと思え
アクセス・立地悪いアクセスは最悪ではないがよくもない 周りには何もない山くらい
施設・設備良い設備はちゃんとある 最新ではないがさほどゼミに配属されたりしなければちゃんと使わないので、十分
友人・恋愛普通そんなのそいつ次第 すきにしてください 知ったこっちゃないです
学生生活普通イベントはほとんどない 学校の規模からしてすごくもない サークルは無所属なので知らない
学科で学ぶ内容1年2年基礎の基礎から基礎と応用 3年ゼミ 卒業準備 4年卒論
就職先・進学先大手会社
志望動機特になし。 オープンキャンパス面白かったし学校の対応よかったから
帝塚山学院大学のことが気になったら!
帝塚山学院大学のことが気になったら!
このページでは、帝塚山学院大学の口コミを表示しています。
「帝塚山学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。