みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 帝塚山学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/金剛駅
楽しく色んなことが学べる大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間科学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い自分の極めたい教科を勉強できるし、試験の時には対策講座などがあるためいいと思う。またいい友達に巡り会うことが出来、高校で出来なかったことをたくさん経験することができたから。
講義・授業良い別の大学にはないダブルライセンス制度があり、それに特化した授業や、試験対策も行っているから。
就職・進学良い求人情報がキャリアセンターにいくとたくさんあり、相談にものってくれる。しかし、最終的にはリクルートなどに頼らないと分からない部分がある。
アクセス・立地普通家から少し遠く、バスで行くにしてもバスが来る本数が少ない。また坂だらけで、行き道が大変。
施設・設備良い今工事をしているので、よくなってきた。また給食で使う大きい調理機械など、充実している。
友人・恋愛良いいい友達に出会えたし、相談ものってくれるし、恋人はいませんが、いい仲間に出会えました。
学生生活普通あまりいいイメージはなく、ただの飲みサークルに感じ、入らなくてもいいなと感じた。
学科で学ぶ内容1年、2年では栄養の基礎部分を学び土台を作ります。基本的に、1年生は余裕がありますが、2年生は必修でキツキツです。3年生はどうなるか分からないですが、4年生は余裕がもてる大学生活を送ることが出来ると思います。
就職先・進学先決まっていない
志望動機やりたいと思える分野の勉強ができ、また学校の食堂で働くことが出来る、また先生がいい感じだったのでここに決めました。
感染症対策としてやっていること4月は授業がなく、6月頃から授業全てオンラインになりました。7月はほとんどの授業がオンラインで、少し学校で授業がありました。1人中0人が「参考になった」といっています
帝塚山学院大学のことが気になったら!