みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 帝塚山学院大学 >> リベラルアーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/金剛駅
リベラルアーツ
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リベラルアーツ学部リベラルアーツ学科の評価-
総合評価普通リベラルアーツという特殊な学科。大学行きたいが専門分野がまだ決まっていない、色々学びたいという人にオススメ。
講義・授業普通分野によって異なるが、参加型や少人数が結構あったりするので学びやすく質問しやすい。他学部にも行きやすい。無料のシャトルバスがあるので良かった。
アクセス・立地悪いなんせ狭山は階段がきつい、泉は坂が多い。泉の方は別館と本館の行き来が出来ない階があったりと不便だった。狭山は立地がややこしい。金剛、泉ヶ丘という感じなので田舎きわまりない
施設・設備普通図書館は学校の大きさに比べ、充実しているし、トイレが綺麗である。ATMがあればいいと思うし、バリアフリーがあまりできていない気がする。
友人・恋愛良い友だちはできやすい。すぐに馴染める。クラブやなんか繋がりがあると余計に友だちになりやすい。恋愛においては付き合っている人もまぁいたし、結婚した例もある。
部活・サークル良いクラブはすくない。陸上部あったら良かったとは思う。徐々に増えつつあるが、規模が小さいので、継続できるかは不透明
学科で学ぶ内容いろんな分野を総合的に学べるし、専門が3回で選べる
所属研究室・ゼミ名国際協力、地域協働分野
所属研究室・ゼミの概要平和とはなに、貧困ってから様々な社会問題を学ぶ
志望動機リベラルアーツという学部名に惹かれた
どのような入試対策をしていたか成績を上の方で保っていた
帝塚山学院大学のことが気になったら!