みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 帝塚山学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/金剛駅
実験科目は少人数でやりやすい環境でした。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部心理学科の評価-
総合評価普通教授・講師陣 がハイレベルな方が多いので、そういうった面では、良いかと思いますが、在校生の半数ほどは常識がない人がいるので、それが個人的には嫌なので、3にしました。
講義・授業良い授業によるかと思いますが、実験科目は比較的個別に先生が回ってくれたり、先生と生徒の距離が近かったりするので、楽しく分かりやすく、かつ興味関心がもっと湧く授業が多いかと思います。
アクセス・立地普通駅から少し遠いことです。駅からバスに乗らないと、歩いて行ける距離でないからです。(頑張れば歩いて行けると思いますが…)でも駅からバスに乗ってしまえば、バス停が学校の前なので、バスを降りれば学校は目の前です。
施設・設備悪い帝塚山学院大学(泉ヶ丘キャンパス)は、8Fまである建物なので、エレベーターがかかせません。なので1番上の階へ行く時や、車いすの方にとってはかなり不便です。(エレベーターが少ないので)食堂もメニューは充実しており美味しいし、おばちゃんも良い方が多いですが、人数に見合った広さではないので、お昼時になると狭く感じます、
友人・恋愛普通私自身は友達は多いほうではないので、あまり分からないですが、仲良くなろうと思えば、いろいろな子と仲良くなれると思います。
部活・サークル普通部活やサークルは多い方だと思います。加入率も高い方ではないでしょうか。バレーボールやバスケットボールなどベターなクラブから、合気道やジャズ部など、高校などではあまりないクラブもありますが、ほとんどすべてのクラブは未経験者でも大歓迎してくれます。
学科で学ぶ内容心理学の基礎から応用まで、自分が研究したいことも、努力すればできます。
所属研究室・ゼミ名ゼミには所属しているが、ゼミ名は特にない
所属研究室・ゼミの概要それぞれ自分たちが興味のある心理学について深く研究しています。
志望動機自分の経験から、心理学というものが気になったので。家から近いところが帝塚山学院大学だったので。
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので、高校1年時から勉強はとにかく頑張ってました。おかげで評定平均がグンと伸び、指定校推薦をもらうことができました。
帝塚山学院大学のことが気になったら!