みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 帝塚山学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/金剛駅
自分のやりたいことができる大学です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部心理学科の評価-
総合評価良いより専門的な勉強ができるので、深い勉強をやりたい人にはお勧めの学校です。
先生との距離も近いので、わからないことは気軽に聞けます。 -
講義・授業良い取りたい授業をまんべんなく取れるので、その点はとてもいいのですが、授業態度が良くない学生もいて、その辺が少しイヤでした。
研究室・ゼミ良い自分の学びたい分野があれば、そういった分野を専門的に扱っているゼミを選ぶことができます。
先生方も熱心に指導してくれるので、難なく研究を進めることができます。 -
就職・進学良い就職するにしても、進学するにしても、サポートはきめ細かくしてくださります。
特に就職に関しては、キャリアセンターのバックアップがとても良いので、就活などで不安なことがあれば、いつもキャリアセンターに行っていました。 -
アクセス・立地普通駅からは、やや遠いイメージです。
電車やバスで通学している人が多いですが、原付などのバイクや自転車で通学している人も多かったです。 -
施設・設備普通泉ヶ丘キャンパスは、8階まであり、少し設備的には良くないかな?ってイメージです。
中は綺麗な方だとは思いますが、少ししんどい建物だと思います。 -
友人・恋愛普通男女半々って感じです。
友人もできやすい環境だと思います。
クラブやサークル活動も活発なので、楽しいとは思います。
学科で学ぶ内容心理学の基礎から応用まで勉強することができます。
所属研究室・ゼミ名鈴木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要臨床心理学や精神医学系の分野を主に扱っているゼミでした。
なので、全体的にそういった分野のことを調べている学生が多かったです。 -
就職先・進学先就職しました。
就職先・進学先を選んだ理由大学で借りた奨学金を返済するために、就職しました。
志望動機自分が悩むことが多かったので、人の心はどうなっているのか気になったので
志望しました。 -
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか推薦入試で受けることにしていたので、高校時代は勉強を第一に取り組んでいました。
帝塚山学院大学のことが気になったら!