みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 帝塚山学院大学 >> 人間科学部 >> 【募集停止】キャリア英語学科 >> 口コミ
私立大阪府/金剛駅
人間科学部 【募集停止】キャリア英語学科 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部【募集停止】キャリア英語学科の評価-
総合評価良いキャリア英語学科は新しい学科で、自分達で作ることができるし、各々の代の結束力が強い為、本当に良い学科である。
講義・授業良い学科の講義はとても充実している
常に新しいものに挑戦している感じがした -
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり、いくつかのゼミの中から興味のある分野で選ぶことができた。
関心のあるゼミの内容だったので、とても満足しています。 -
就職・進学良い企業の方々を学校にお招きし、社会人と交流を持たせてくれる場面が多かった。学生の時に必要となる人脈形成もそれらを通して出来たし、就職をする際にとても役に立つことだと思う
アクセス・立地良い最寄駅は南海高野線の金剛駅です。バス、タクシー、歩きでも行くことができます。
学校のまわりには色々と食事などするところもあり、程よく田舎であった為、すごく満足している。 -
施設・設備良い学科でよく使っていた部屋があった。
みんな集まるとても環境の良い場所だった -
友人・恋愛良い恋愛もあり、学科内の友人も本当に良い人ばっかりで、これからの財産となる人ばっかりと出会える
学生生活良いサークルは所属したことないが、友人みんな本当に楽しそうに通っていた。
学科で学ぶ内容英語はもちろんのことだが、英語を使ってどのようなことに役立つのかを一番教えていただいた。
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産業界に進んで、一見、英語とは関係のないことに思えるが、海外の人とコミュニケーションをとることが多く、本当に学べたものを全て役に立っている。 -
志望動機新しい学科でしたので、自分達で作れる学科だと思った為。
あと、英語を学びたかった。
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】情報メディア学科
- 心理学科
- 食物栄養学科
- 【募集停止】キャリア英語学科
帝塚山学院大学のことが気になったら!
帝塚山学院大学のことが気になったら!
このページでは、帝塚山学院大学の口コミを表示しています。
「帝塚山学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。