みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 帝塚山学院大学 >> リベラルアーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/金剛駅
自分の夢が広がります
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]リベラルアーツ学部リベラルアーツ学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことに関連づけてほかの学部の授業も取り入れることが出来るので、将来の視野を広げることができてとても楽しいです
講義・授業良い生徒数も少ない為、丁寧に教えてくれる。また、勉強以外の相談にもアドバイザーの先生が親身になって聞いてくれるおかげで、悩みなく学校生活が送れています。
就職・進学良い手厚い指導でほんとに助かります。生徒数も多いわけではないからこそ、一人一人に丁寧に指導していただけるのでしょう
アクセス・立地普通最寄り駅からは、遠いように感じます。また、坂の上にあるためとても大変です
施設・設備良い校舎も新しいため、汚いと思うことは1度もありません。よく、掃除のおばちゃんも見かけます。とても綺麗です
友人・恋愛良い充実しています。グループワークを授業内で積極的に取り入れる授業が多く、そのおかげで友達も増えました。
学生生活良い女子バレーボール部と女子サッカー部は強いですね。それ以外もそれなりに楽しくやってますよ
学科で学ぶ内容1年ではほぼ、必修がありマイナーコース、メジャーコースの選択は3年生からです。それまで、自分の学びたいことをじっくり探すことが出来ます
志望動機将来やりたいことをするために、専門的な知識だけでなくそれらに関連付けた知識も学びたいと思ったからです
帝塚山学院大学のことが気になったら!