みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 太成学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/喜志駅
専門とは違うためわりかしゆっくり学べます
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い心優しい教員がたくさんいます。専門とは違い大学なので他学部やサークル部活などで友だちもたくさんできたくさんの人と出逢って関わることができます。バスの本数が少ないのがデメリット。その他はわりかし明るい学校です。学園祭はありますが規模は普通の大学よりも小さく盛り上がりにかけるかも知れませんし、実際には参加しない学生がほとんどで参加する学生はごくわずかです。しかしみんなと協力して力を合わせてなにかをすることが好きである方や学園祭、大学行事を盛り上げたいなどと思われる方が増えれば大変盛り上がると思います。また学園祭は様々な部活やサークルからの出店や発表があります。特にダンスサークルの舞台発表はとても盛り上がります。ダンス経験者含め経験の無い方も居る中でみんな一生懸命練習したその舞台発表はとてもすばらしく感動します。
講義・授業普通国試対策の先生が外部から来てくださってます。とてもわかりやすいです。
太成学院大学のことが気になったら!