みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 太成学院大学 >> 人間学部 >> 口コミ
私立大阪府/喜志駅
人間学部 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い学科事に学ぶことは違いますが、私が所属する子ども発達学科は、保育士、幼稚園教諭、小学校教諭の3つの職業について学ぶことができます。
学んで行くうちに学校で免許も取ることができ、皆が自分の夢に向かって進んで行っております。
子どもが好きで将来子どもと触れ合える仕事がしたい人はぜひここで学んでいったらいいと思います。 -
講義・授業普通先生によっては自分の事しか考えてない人もいますが、主には相談に乗ってくれる先生もいます。
授業もしっかりしており、偶に雑談なども挟みつつ楽しくやっています。 -
研究室・ゼミ普通ゼミのテーマなどは特になく、質問などがあれば研究室に質問に行けます。
適当にあしらわず、しっかりと聞いて対応してくれます。 -
就職・進学良いまだ在学中の為わかりませんが、3年生から実習などもあり、4年生では就活があります。
アクセス・立地普通最寄り駅は近鉄の喜志駅と地下鉄の中百舌鳥駅があります。そこからシャトルバスが出ているので通っています。他には自転車で来ている人もいます。
施設・設備良いわが校の本館にはタブレットが置いてあり、学生が自由に使えるようになっています。
パソコンもあり、空き時間などに課題をしている人もいます。 -
友人・恋愛良い同じ夢を持つ人が集まるので仲良くなりやすいです。
偶に授業で違う学科の人と一緒になりますが皆人が良くすぐに仲良くなれます。
違う学科の人と付き合えたり、同じクラスの人と付き合ってる人もいます。
学科で学ぶ内容子ども発達は教師について、心理はカウンセラー、健康スポーツはトレーナーなどについて学べます。
就職先・進学先小学校教諭
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い他の大学よりは、少し人数が少なくその分先生との関わりが多く、熱心に勉強を見てもらえることろがいいと思います。
講義・授業良い私たちの目線にたって、考えてくださり、実践的なことを多くとりいれてくれます。
研究室・ゼミ良い自分の学びたい分野のゼミを選ぶことができ、とても充実しています。
就職・進学普通様々な、就職を考える機会があり、親身になって相談を聞いてくれ、就職へのサポートは充実していると思います。
アクセス・立地普通最寄駅の喜志駅や、通学のしやすい中百舌鳥駅にバスがでており、とても通学しやすいと思います。
施設・設備悪い学生同士が話し合える場がたくさん設けられており、授業外でも学びやすい環境が整えられています。
友人・恋愛普通サークルや部活もあり、充実していたり、学祭などのイベントもあり、たくさんの人と関わることができ、充実していると思います。
学科で学ぶ内容二年次生から専門的な分野を学ぶことができ、学校で学んだ知識を生かし、現場で使えるよう指導してくださいます。
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間学部心理カウンセリング学科の評価-
総合評価良いこの学校の自分の入った学科は自分のやりたい事、ジャンルにおいて、とてもタメになり、学べることばかりでした。
講義・授業普通様々なジャンルの教授がいるため、自分の知識になる授業が多いです。
就職・進学良い自分のやりたい事についてとことん向き合って相談に乗ってくれます
アクセス・立地悪い少し不便に感じます。バスでないといけないのと、バスの時間が少ないので注意が必要
施設・設備悪い施設が全体的に少し狭く、運動などもガッツリはできないかもです。
友人・恋愛良い卒業してからも付き合いがあり、友人関係はとても良かったです。
学生生活普通どのイベントも当たり障りがなく普通に楽しめるようになっています。
学科で学ぶ内容主に心理学についての様々な内容が学べますし、これからの生活などにもとても活かせます。
志望動機心理学を学びたく、ここなら自分に合った内容が学べそうと思ったから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]人間学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツ関係の事を学ぶには、とてもいいな、と思いました。
ですが設備がちょっと…と思うことがあります。 -
講義・授業普通色んな教授が居て、そこで学べることは多く感じています。
スポーツはもちろんスポーツで起こる怪我、怪我の対処法を学ぶことが出来ます。 -
研究室・ゼミ良い僕は、ゼミが生きがいだと感じていましたね。
ゼミでも色んなことを学ぶことが出来てとても楽しかったです。 -
就職・進学良い学生サービス課という所で面接練習をしてもらったり、就職先を紹介してもらったりと、色々とサポートをして下さっています。
アクセス・立地良い駅から遠くとても不便だなと感じて居ます。
あまり自転車で行くには坂が急でしんどいです。 -
施設・設備悪い専門学校と比べるとあまり器具などは揃っていないような気はする。
友人・恋愛良いとても楽しい友達と毎日過ごせています。卒業が悲しいとまで感じています。
学生生活悪いサークルに入ったことや、イベントに足を運んだことがないのでわからないです。
学科で学ぶ内容スポーツ、スポーツで起こる怪我の応急処置、栄養、whoなどの事
志望動機その時たまたまスポーツをしていて、友達の弟などにもスポーツを教えていたから
就職先・進学先メーカー
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間学部心理カウンセリング学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい!友達を増やしたい!など、人数は比較的他の大学と比べると少ないですが、その分先生との距離が近く質問しやすいです!
講義・授業良い先生と生徒の距離が近くて質問しやすいしわかりやすいのでいいです。
研究室・ゼミ良いいろいろなゼミの中から何個か選べるシステムで自分の好きなことが学べるのでいいです。
就職・進学良い学んだことを生かすため自分の行きたい就職先に行けるように成績と比例してサポートしていただけます。
アクセス・立地良いバスから近くで学校から近くには自然豊かでとてもいい立地です。
施設・設備良い設備や施設もとても綺麗で、過ごしやすく自然も豊かでとてもいい場所です。
友人・恋愛良いとてもみんな仲良さそうでサークルも楽しくて先輩方とも関わりやすいです。
学生生活良い種類も多いので自分に合うサークルが見つけられるのでいいと思います。
学科で学ぶ内容必須科目は全く自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください!
志望動機家から近く交通機関も良かったので行きました。人数も少なく問題なく通えそうだなと思いました
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
- 学科絞込
太成学院大学のことが気になったら!
太成学院大学のことが気になったら!
このページでは、太成学院大学の口コミを表示しています。
「太成学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。