みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 相愛大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/ポートタウン東駅
基礎から専門への長い道のり
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部人文学科の評価-
総合評価良いお寺の寺族の方にはとてもオススメします。
実績がある先生から学べますのでそれを身につければ間違いなく素晴らしい僧侶になれます。 -
講義・授業良い他大学の教授や有名な先生まで数多くの人を集めており、授業数は少ないが内容の濃い授業ばっかりで成り立ってます。キャリアの授業では、担当の先生がより多くの社会を体験しており、これから社会に出る人にとってはとても頼りになる内容ばかりの授業になっています。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、一年の時には何を学びたいかを考えるだけでとても時間が設けられています。3回になればそれが本番になり、専門のゼミが始まります。要するに1年時から基礎からいろんな人の話を聞いて何を学びたいかをよく考えて専門を選択することができます。、
就職・進学良い相愛大学の卒業生は忍耐力が強く、どこに就職しても真面目に取り組んでいると聞きました。、学んだことを活かす人もいれば初めての仕事をしたいという人も多いと聞きます。
アクセス・立地良い最寄駅はニュートラルのポートタウン東です。
降りてすぐにマクドナルドや、スーパーがあります。
大学帰りにちょっと食べて帰ったりと楽しく通えます。 -
施設・設備普通建物が古いので、あまり綺麗なイメージはありません。
ただ、講堂はとても綺麗なので、この評価です。 -
友人・恋愛良いサークルや部活、行事の活動によって趣味の共有は簡単にできます。
ですが、小さい大学なのですが、他の学部との交流がとても難しいです。 -
学生生活良いサークルは10数個あり、種類がありとても楽しい空間です。
自分の趣味のサークルすぐ見つかると思います。
先輩方もとても優しいので、すぐ慣れるとおもいます。
学科で学ぶ内容1年の時に様々な分野を学び、自分が本当にしたい分野を絞り、3年から専門で学べるように基礎作りできます。
3年からは自分の研究に費やし、4回になればその研究成果を発表と卒業論文を書きます。 -
志望動機家がお寺でより多くの知識を深めたいので志望しました。
それに大阪なので帰りに遊べる場所が多いのでモチベにつながるのではとおもい、選びました。
相愛大学のことが気になったら!