みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 相愛大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/ポートタウン東駅
クラシックを勉強したい人にはおすすめ。
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い関西でクラシック音楽を学ぶなら断トツで教育レベルは高いと思います。ただ、ジャズなどの違う分野の授業などはありません。あと、最近はオーケストラの演奏旅行を毎年のようにやってくれますので、いろんなところに行くことができます。私は、福岡・広島・岡山・イタリアに行きました。
講義・授業良い教授のレッスンとオーケストラの授業のレベルは本当に高いです。指揮者も超一流の方が指導くれました。その他の講義のレベルはあまり高くないように思います。
研究室・ゼミ普通音大なのでゼミはありません。
就職・進学良いわたしは卒業して音楽関連の会社に就職しながら、演奏を続けておりますが、本当は就職せずに演奏活動を続けたいと思っていました。ですが、親から就職を考えるように言われて大学の職員さんに相談したところ、音楽関係の会社を教えてくれました。今は就職して本当に良かったと思っています。
アクセス・立地良い最寄駅のポートタウン東からキャンパスが近いのがよい。定期も上手く買えば梅田や難波に出れるのでバイトには最適でした。
施設・設備良い夜遅くまで練習できるのがよい。クーラーも3回生のころから個別に設定できるようになったので満足(それまでは暑かった)卒業するころにはトイレもきれいになったし、アンサンブルの専用部屋も出来たので最後は良かった。(欲を言えばもっと早くしてほしかった)
友人・恋愛悪い男子は少ないのでそれなりにモテてるように思います。私はぜんぜんでした。
学生生活良い大学祭ではオペラがあったりとすごく楽しかった。友達はたくさんいたのでそれは今でも感謝しています。
就職先・進学先音楽関係の企業へ就職
就職先・進学先を選んだ理由親に言われて就職。職員さんに求人は教えてもらった
相愛大学のことが気になったら!