みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 相愛大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/ポートタウン東駅
楽しく充実した音楽生活を送ることができる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い音楽活動に必要なすべての知識を履修することができ、自分にあった授業を選択する事が出来る。講師の方はプロの演奏家なので、レベルの高い授業を受ける事ができ、楽しく充実した音楽生活を送ることができる。
講義・授業良い個人レッスンはもちろん、吹奏楽指導、オーケストラ指導、アンサンブル指導、全てにおいてプロの演奏会から指導受けることができ、将来の音楽活動にタメになることばかりである。
また、演奏会も多く、色々な舞台で演奏できる。 -
就職・進学良い楽器を専門としてるので、プロのオーケストラに所属してる方や、音楽自衛隊、楽器店の講師の他、教員免許も取れるので音楽の先生をしてる方もいる。また、音楽関係の仕事の募集があれば、掲示板に張り出されたり、メールが送られて来るので、随時募集を知ることが出来る。面接練習や過去の問題も用意して下さるので、就職活動がしやすくなっている。
アクセス・立地普通駅から徒歩5分ほどで大学につく。
駅の近くにスーパーや飲食店があるので、いつでも寄ることができる。 -
友人・恋愛普通以前は女子大学だったが、共学になったので、色んな方と話す機会がある。
就職先・進学先楽器店販売員、楽器店講師
相愛大学のことが気になったら!