みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 相愛大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/ポートタウン東駅
どこよりも成長できる場
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良いレベルはピンキリではありますが、教授との関係が近く、熱心に指導してくださりました。
学生の成長がとても大きいのは相愛大学だけではないかと思います。
それくらい、とても熱心な学生、環境に恵まれていました。
また、オーケストラや吹奏楽の演奏などはとてもレベルも高く、後世でも受け継がれていってほしいです。 -
講義・授業良いとても興味のある講義がたくさんありました。
ただ、今は改善されているかもしれませんが、
履修の登録の仕方だったり、教職取得の講義と音楽の必修講義が被る事もあり、
そのあたりの掛け持ちが難しくありました。 -
研究室・ゼミ悪い研究室、ゼミといったのはほぼ無かったように思います。
大学ならではなので、経験しておきたかった気もします -
就職・進学悪い私の時は、就職は良くなっている傾向にありました。
ただ、サポートや募集の案内がどこにあるのか、私は見つけられず
個人的に頑張った気はします -
アクセス・立地悪いアクセスは本町校舎はとてもいいですが、
南港の方は乗り継ぎが多く、不便でしたが、
学ぶ場としては、遊ぶ環境があまり少ないのが、伸びしろにつながっているのかと思います。 -
施設・設備悪いホールは海外の演奏家や教授が絶賛するほどとても良かったです。
ただ、大学としては、図書館や学食や売店など、もう少し栄えていればと思いました。 -
友人・恋愛普通友人関係はとても良く、良きライバルであり、苦楽を共にでき、今でも集まる事があります。
恋愛もあったのでは? -
学生生活悪いサークルはありましたが、音楽科に関しては、サークルに入る余裕がなく、
必修や試験、課題で大変だったように思います。
学科で学ぶ内容必修は演奏、音楽理論、ソルフェージュ、作曲理論、和声法などがありました。
あとは副科で声楽が必修でした。 -
就職先・進学先ピアノ教室
相愛大学のことが気になったら!