みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 相愛大学 >> 人間発達学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/ポートタウン東駅
実践的で学びやすい。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間発達学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い実践的な学習や講義が多いので保育士、幼稚園教諭、小学校教諭に就職する際とても力がついた状態で就職できるのでいい大学だと思います。
また、教授と学生との距離、先輩後輩との距離感が程よく、悩み事なども相談しやすい環境にありとてもいい大学です。 -
就職・進学良い毎年就職率も高く。教授、助教授、また学生支援の先生方も後押しをしてくれるためサポート体制はとてもしっかりしていると感じています。
アクセス・立地良い大阪市内ですが、敷地には緑が多くビルに囲まれてない環境ですごくいい。最寄駅からも直進で徒歩ですぐに着くのでいいです。
施設・設備良い都会ですが緑に囲まれているため夏は暑すぎず、冬も寒すぎない環境です。暖房冷房といったものも集中管理されており快適に過ごせます。
友人・恋愛良い友人関係も小規模の大学だからこそ他の学部学科の人たちとの交流も多くたくさんの友人が作れる環境であります。もちろん同じ学年の同じ学科の仲間たちも80人ほどの人数なので全員知り合いというほど仲の良い関係を作れる環境です。
相愛大学のことが気になったら!