みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 千里金蘭大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/北千里駅
育ち、学ぶ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学部は実習先が充実しています。実習に向けての演習も少人数で行っており、学年と教員の距離が近いのが特徴です。
講義・授業良い教員の数も多く、それぞれ同じ講義でも領域別に担当の教員が講義を行っている。また授業後に感想や質問を記入し次の講義で応えてくれている。
研究室・ゼミ普通ゼミの授業はまだ始まっていないが、演習の実習室は機材が揃っており、演習時間外でも学生が自由に練習出来るようになっている。
就職・進学良い実習先が提携病院となっており、提携病院に就職する方や他の実習で行った病院に就職する人も多い。
アクセス・立地良い駅からは12分くらい掛かり坂道が多いので少し疲れるが、大学周辺は静かで落ち着いた場所にある。
施設・設備良い実習室のベッドの数が多く、自分の自由時間にいつでも利用できるようになっている。実習室は比較的新しく綺麗。
友人・恋愛良いサークルや部活動は少ないので、近くの大阪大学のサークルに入っている人が多い。学校が忙しいのでサークルに入っていない人も多い。
学生生活普通文化祭では花火を打ち上げるなど、地域の人も多く訪れている。イベントは他大学と比べると少ないと思う。
学科で学ぶ内容1年の時から解剖生理学などの看護の基礎を学び、2年の時に疾病、対象論、3年で実習、4年で実習と国家試験勉強と看護研究を行う。
就職先・進学先決まっていない。
千里金蘭大学のことが気になったら!