みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 千里金蘭大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/北千里駅
大変だがやりがいがある
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い4年間で保健師・助産師の資格も取得できるので保健師・助産師を目指す学生にはとても良い大学です。学生は明るく真面目な人が多く、日々みんなと協力しながら勉強しています。教授も明るく優しい方がたくさんいらっしゃり、質問等を気軽に聞くことができます。
就職・進学良い昨年の看護国家試験合格率は100%(全国平均89.4%)、今年は98.6%(全国平均88.5%)といったように、高い合格実績があります。また今年の保健師国家試験合格率は91.7%(全国平均90.8%)、助産師国家試験合格率は100%(全国平均93.0%)でした。
アクセス・立地良い最寄駅は阪急千里線の北千里駅です。この辺りは坂が多いですが、大学までは徒歩10分なので、駅から歩いて通っている生徒がほとんどです。また、御堂筋線の千里中央駅から阪急バス(約10分)で通う学生もいます。
学生生活普通大学にサークルはあまりないので、サークルに入っている人はほとんど他大学のサークルに入っています。
千里金蘭大学のことが気になったら!