みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 千里金蘭大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/北千里駅
1年目から現場の空気を味わえる
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]生活科学部児童教育学科の評価-
総合評価良い1年次から実習があるのが大きなポイントです。
子どもと触れ合うだけでなく、保護者の方とも関われて、教育実習の時には役立ちます。 -
講義・授業良い実習が1年目からあって充実している。
地域の子供達と触れ合えるのがこの大学のいいところ!
幼稚園教諭、小学校教諭だけでなく、いくつかの資格を同時取得することも可能 -
就職・進学良い私はまだですが、先輩方の話を聞いていると、とても親身に話を聞いてくれる先生がいたり、手厚いサポートがあって、就職率も大阪府内で1、2を争うくらいです
アクセス・立地悪い阪急北千里駅から徒歩10分ほど。
少し田舎っぽい雰囲気はあるけど、自然に囲まれている。 -
施設・設備良い幼稚園教諭、保育士を目指しているのなら、とてもいいと思います。
友人・恋愛良い学生の人数が少ないので、同期だけでなく先輩とも仲がいいです。
女子大のため、恋愛は少ないけれど、バイトやサークルでの出会いは多い印象です。 -
学生生活悪いサークルはバレーボールが盛んです。
それ以外はあまり活動をしておらず、バイトをしている人が多いです。
学科で学ぶ内容1年目は教育全般、2年目からは小学校教諭、または保育士、幼稚園教諭に分かれてそれぞれに特化した勉強ができます。
志望動機近所だということと、実習が1年目からあったり、ピアノレッスンが手厚いというのに惹かれました
千里金蘭大学のことが気になったら!