みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 千里金蘭大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/北千里駅
食についての知識が身につく
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]生活科学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通実習などが、他の学校より多いのでたくさんの事を学ぶことが出来ます。生徒と先生の距離が近く、質問などしやすい環境でとても良いと思います。
施設・設備悪い学校の施設はとても充実しています。特にパソコン室は新しいパソコンが常備されており快適にすごせます。
友人・恋愛普通1クラスの人数が他大学と比較して少ないので、クラスみんなで仲良くなることができます。女子大学なので、恋愛関係はなんとも言えません、、、。
学生生活悪い学校の近くに、他の大学がいくつかあるため、他大学との合同サークルが数えきれないほどたくさんあり、多くの人と繋がることができ、充実した学生生活が送れます。また近隣に病院や保育園があるためイベントも多く学校でイベント情報を知ることもできます。
学科で学ぶ内容1年次では調理実習を通して素早く、綺麗な調理方法を学びます。また座学では調理学や食品学など食についての基礎知識について学びます。また、実験を通じて食と人体の関係についても、学び深く理解を深めます。
千里金蘭大学のことが気になったら!