みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 千里金蘭大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/北千里駅
国試対策に特化した学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]生活科学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通実習や演習などは充実しており、国家試験を受ける制度に対しても良かったが、学校自体大きくないので、イベントやクラブ、学校の設備はあまり良くない。図書室にはいっぱい専門の本がたくさん置いてるのは良い
講義・授業悪い実習や演習を充実していたため満足である。専門以外の教科がもっと充実していたらもっと良かった。外国語など
研究室・ゼミ悪い自分が配属していたゼミは二人であったため先生との関わり方など良かったが、実際のゼミ数は少なく選ぶのも難しかった。
就職・進学悪い全くよくない。就職サポートのキャリアサポートという設備はあるが、実際に使用したことはあまりない。特にサポートもあまりしてくれない
アクセス・立地悪い最寄りの電車から10分ほど徒歩で着くが、学校までの道のりが急な坂道で慣れるまでは歩くのに大変だった。
施設・設備普通実験道具や調理器具などの設備は充実していた。ゼミなどで調理器具を自由に使わせて頂いたのはとても良かった
友人・恋愛普通実験などの実習や演習などのグループ作りなどいろんなグループを作っていたので話したことないような友達はいなかった。
学生生活悪いクラブなど少なく面白そうなものはなかった。私はクラブなどに所属していなかったが、他の子は近隣の大学のクラブやサークルに入っている子が多く見られた。
学科で学ぶ内容食物栄養学科は管理栄養士の国家試験に合格するための勉強などをします。四年からの一年は試験対策の授業が一年ありますが、半ば無駄な作業が多く課題に追われるだけで自分の勉強ができなかった。
就職先・進学先企業の小規模保育園の栄養士
千里金蘭大学のことが気になったら!