みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 千里金蘭大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/北千里駅
小人数制であり、グループ学習が多い学校
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通真面目に、充実した大学生活を送りたい人にはオススメだと思います。憧れのキャンパスライフと夢見ている人にはオススメできません。
講義・授業普通講義は自分の態度によって良いか良くないか変わってきます。噂になりますが、他の大学に比べたら先生達との分からないことの相談にはしやすいかと思います。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分にある学校です。近くのケーキ屋さんはオススメであり、カフェ等の休憩に利用されますよ。
施設・設備普通最新の機器はありませんが、授業で必要な基本の機器はあります。将来給食センターで働くに向けた施設がきれいだと思います。
友人・恋愛悪い正直言いますと。恋愛を求めてる生徒は多いですが、行動には甘い人達が多いです。なぜなら、友人の恋愛の考えに流されているからです。自分で動いて見つけましょう。
部活・サークル悪いサークルの数は少ないです。しかし、自分たちで作り上げるチャンスがあります。また、少人数であるため、自分がしたい企画が採用される可能性はあります
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための栄養と教育を学べます。
所属研究室・ゼミ名兒玉教授ゼミ
所属研究室・ゼミの概要食品をテーマにした加工学実験を応用することが出来ます。
志望動機食に興味を持ったため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか先生たちを捕まえ、小論文や面接の練習をしました。
千里金蘭大学のことが気になったら!