みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
楽しく経済を学べる!
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い出席や提出物を出していれば単位は大体とることができるので大丈夫だと思う。経済以外にも英語が必修である。第二言語がない。
講義・授業良い分かりやすい先生もいれば、パワーポイントを読むだけの先生もいる。
研究室・ゼミ良い1年生の基礎ゼミは基本的なことしか学ばないので簡単です。出席していれば単位はある。
就職・進学良い企業の人を講師として来てもらったり、企業に出向いて学ぶ機会もある。
アクセス・立地普通駅からは遠いが、歩ける距離。駅から自転車の人もいる。
近くにセブンがある。 -
施設・設備良いデイリーヤマザキというコンビニと食堂2つがある。他には、常翔学園の学校だと他校でも図書館などに入れる。
友人・恋愛良い学部の授業以外にも他学部と行う授業があるので他の学部と関わる機会もある。
学生生活悪い学内のサークルは少なく、インカレサークルに参加している人が多いイメージ。
学科で学ぶ内容1年生では経済学を学ぶ上での基礎、2年生からは観光、地域、国際の3つから視点を決めてより詳しく経済を学ぶ。
志望動機学部の授業以外にも、他学部と関わる機会もあり資格取得のサポートも充実しているから。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
摂南大学のことが気になったら!