みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
自分の生きる世界を考える
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い実際に地域に出て今ある問題に当事者としてどのようなことが出来るのかを考えてみたい学生にとってはとても有用な授業がある。
講義・授業良い自分たちが実際に生活する現在の社会や世界の状態について実際に講師たちが経験、体験したことなどを元に作られた講義が受けられるから。
就職・進学良い基本的に進学できるように、単位が取れるようにどの講義も救済措置が作られている。
アクセス・立地普通最寄り駅からの距離が少しあり通学は駅から自転車や、バスを使う必要がある。
施設・設備良い023年度から開校された学部で校舎がとても綺麗である。ただし、エアコンが聞きすぎるため夏でも薄い上着がないと風邪をひく心配がある。
友人・恋愛悪い同じゼミになったり、講義を取れば仲良くなれるが、サークルがないと言っても過言では無いため他学部、他学年との交流は部活に入らないとしにくい。
学生生活悪いサークルが4つしかなく活動してるのかも不明なため、入りにくい。
学科で学ぶ内容世界規模から日本規模、地域規模など様々な現代問題を取り扱いそこに対して自分がどう考えるか、どんな改善案を思いつくかなどを勉強する。
志望動機現代社会について学ぶだけでなくそこに対してスポーツや、心理学などの知識を絡めて多角的なところから社会について学ぶことができると考えたから。
摂南大学のことが気になったら!