みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
施設、行事、たくさんな良い学校
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部農業生産学科の評価-
総合評価良い農家になりたいという方、農家に興味がある方は非常にいい学科だと思います。施設は、ビニールハウスや季節のものを育てることができるからです。
講義・授業良いトラクターや機械類、ドローンなど様々な実習がある他様々な方向への授業があります
研究室・ゼミ良い満足しています。研究室は少なくとも20はあり、自分のしたいことを自分で計画してできます
就職・進学良い進学実績はできたばっかの学科なのでなんとも言えませんが様々なジャンルに飛ぶことが出来ます。
アクセス・立地良いアクセスは直通バスが定期的にあります。また、京阪電車からの直通が通っています。
施設・設備良い学食もあり、また自習スペースでは広々とした空間です。また、研究室や畑もあります、
友人・恋愛良い交友関係はいいと思います。いじめもあまり見られませんし、色々な人と交流できます。
学生生活良い充実しています。摂南大学では文化祭らしきものがあり毎回盛り上がってます。
学科で学ぶ内容農業の基礎から、害虫雑草や細胞レベルでの研究もできます。また、農家になるための知識も身につけられます。
志望動機幼い頃に祖父が行っている畑の手伝いがきっかけです。農家になりたいと思っているとこの学科に出会うことが出来ました
就職先・進学先環境・エネルギー
摂南大学のことが気になったら!