みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
初挑戦がしやすい学校
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い新しく言語を学び始める人にも一から教えてくれるため、不安は必要ない。学校自体も狭いので移動はしやすいと思う。
講義・授業良い中国語を専攻しているが、中国人の先生がいるため、実際によく使う言葉がわかる。たまに日本語が聞き取りにくい時があるが、授業に影響はない。先生によって難易度の差がかなりある。他の言語を専攻している人も、ネイティブの人が教えてくれるため、理解しやすいと思う。
就職・進学良い就職部やキャリアサポートがあり、就職についての相談はしやすい。しかし、自分から進んで行動する必要がある。何もしなければ当然何の情報も得られない。
アクセス・立地普通茨木駅、寝屋川駅、大日駅からアクセスはできるが、どこでもバスに乗る必要があるためその点がしんどいかもしれない。
施設・設備良いコロナ禍であまり通学していないので設備についてあまりわからないが、不便なことは何一つなかった。
友人・恋愛良い専攻言語が違っても学部で共通した授業があるため、どの言語を選んでも友達はできる。サークルや部活に入って先輩から履修の情報をもらっている人もいる。
学生生活普通自由参加なので一度も参加していない。一部の人が楽しんでいるような印象はある。
学科で学ぶ内容1~3回生で外国語に関すること、言語に関することを学ぶ。4回生はほぼゼミだけ。
志望動機昔から英語が得意だったので、言語を学びたいと思い、その中でも新しく中国語を学ぼうと思った。
摂南大学のことが気になったら!