みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
周りと切磋琢磨し合い知識を身につける
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い一般教養から専門科目まで密に勉強ができることがいいと思う。また実技の授業も担当の教員が親身になって教えてくれる。
講義・授業良いどの授業でも先生方がわかりやすい説明が載ったプリントや、板書を作ってくださりとても丁寧だなと思う。
就職・進学良い就職実績も良く、国家試験の合格率も100%の時もあるためとても安心して就活を行うことができると感じている。
アクセス・立地悪い最寄りの樟葉駅からは少し離れているため交通便は少し悪いと思う。大学周辺のお店も少なく住宅地が多いと思う。
施設・設備良いキャンパス内はとても綺麗で設備は整っている。集中治療室や老年実習室など患者に合わせた部屋割りがされていて、様々なシチュエーションで勉強を学ぶことができる。
友人・恋愛良い一学年100人前後と他の学部と比べて人数が少ないが、みんな協力し合い、日々充実した日々が送れている。
学生生活悪いサークル数は多いが、文化祭などあまり盛り上がっているイメージがない。
学科で学ぶ内容看護師になるための知識や技術、道徳観をこの学科で学ぶことができると思う。
志望動機高校時代に看護師になりたいという夢ができ、その夢を叶えたいと思い、看護学部に入ろうと決意したため。
摂南大学のことが気になったら!