みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
国の動きを経済学的に知る場
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学を学びたい人にはとてもいい環境であると思います。
教授陣も有名な人が揃っていて、より理解が深まる講義をしてくださっています。 -
講義・授業良い先生によって、授業の質は異なりますが、比較的実績のある先生が多いので、申し分ないと思います。
研究室・ゼミ良い一年の後期に、ゼミ選択が始まり、二年の初めからゼミ活動が始まります。経済学部ですが、経営学を学ぶゼミもあるので、幅広く学ぶことができます。
就職・進学良い就職課は、学部生全員に対して、就職活動に向けてサポートしています。この点に関して、全く心配することはありません。
アクセス・立地普通最寄駅から少し遠いので、通いやすいとは言えません。
しかし、バイク通学や自転車通学が可能なので、そちらの通学方法をとる学生に関しては、いいと思います。 -
施設・設備普通もう少し、体育会系が有名になるような施設を増やすべきだと考えてます。
友人・恋愛普通サークルはお勧めできません。
良好な友人関係、恋愛関係を築きたいなら体育会系の部活動をお勧めします。 -
学生生活普通比較的キャンパスが狭いので、学園祭などの規模も小さくなってしまいます。
学科で学ぶ内容主に、数学を用いて、経済学をマクロ、ミクロの観点から学びます。
志望動機経済学を学べば、日本の政治に関してより理解が深まるからです。
摂南大学のことが気になったら!