みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
キャリアを学べる場所でもあります。
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律はいろいろな種類がある、幅広い学問である。そのため、各法律に詳しい先生がることが勉強する上で、とても助かると思います。また、キャリア教育が必修になっているため、必要性を感じていなかったとしても、あとあと必要であったと思えるようになる。
講義・授業悪い専門科目では、内容がわかりやすく、難しくても理解しやすい説明をしてくれる先生とそうではない先生がいるため、質の差が出やすい。
研究室・ゼミ普通様々な先生がいらっしゃるので、自分の興味に合致するゼミを見つけられるかもしれない。自分の意見だけでなく、他者の意見を聞くことも要求されるような、ゼミの討論会がある。
就職・進学普通あまり知る機会も調べる機会もなかったので、よくわからないです。ですが、一般企業への就職が高いと聞いています。
アクセス・立地普通雨の日は、バス停がものすごく混み、30分前にいても間に合わないときがある。駅から自転車で10分程度の距離であるため、不便な距離だとは感じない。基本的には便利である。
施設・設備良いいろいろな法律に関する資格の問題集がおいてある、キャリアルームというものがあり、学生へと開放されている。また、模擬法廷があるのがよい。
友人・恋愛良い様々な考え方があるのだと、ゼミでのプレゼンなどを通して、知りました。スポーツ推薦で入学してくる人もいて、今まで話したこともない人と話す機会もありました。
部活・サークル良い休み時間に、校舎の外で発表みたいなものがある。歌を歌ったり、公開ラジオをしたり、声劇を行ったりしている。
学科で学ぶ内容民法、刑法、を中心とした授業が多い。憲法もある。
所属研究室・ゼミ名とくにない
所属研究室・ゼミの概要判例を読み、解説し、問題提起をして討論する。
志望動機特に興味があったわけではなく、父が法学部だったから。
どのような入試対策をしていたかとくに試験対策は行っていなかった。
摂南大学のことが気になったら!