みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
生きていくために必要なもの
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]農学部食品栄養学科の評価-
総合評価良い他の学部と連携して授業を行なったりする時があるので、他の学部の子と仲良くなれたりするから、そうゆうのがとてもいいと思う。
施設もきれい。 -
講義・授業良い建物が最近建てられたばかりなので校風も良く見えるしとても綺麗です。
研究室・ゼミ普通先生が生徒一人一人に親身になって指導してくださるのでとてもいいと思う
就職・進学良いどの学部も就職・進学率が高く、進学・就職サポートが非常に手厚いと思う。
アクセス・立地良い枚方キャンパスのアクセスはいいわけではないが、京阪バスが目の前を通っているのでそこはいいと思う。
施設・設備良い非常に綺麗に使用されているし、設備もしっかりと整っているので過ごしやすい
友人・恋愛普通それなりに交流できるから、友人関係などは心配しなくていいと思う
学生生活良いコロナ禍なので特別大きなイベントは行われていないのでわからない。
学科で学ぶ内容食品栄養について、例えば身近な食べ物の成分について調べてその成分が身体にいいのかなどを学んだりする。
志望動機食品栄養について調べることにとても興味があり、より深く探求していきたいと思ったから。
投稿者ID:819938
摂南大学のことが気になったら!