みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
良くもなく悪くもない
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]理工学部機械工学科の評価-
総合評価悪い教務課、学生課対応悪し
学科の先生はどの方も優しいので悩みごとなど相談しやすい環境となっています。また、授業も分かりやすいです。 -
講義・授業良い先生や講義によって試験の難易度がバラバラなので先生の好き嫌い分かれるよ
研究室・ゼミ良いゼミはメンバー次第では楽しいと思います
就職・進学普通就職の幅が狭いかもしれませんがどこかしらには就職できそう
アクセス・立地悪い通学しにくい場所にあるのにも関わらず色々と制限があったりするからすごく不便。例えば、自転車は1つの門からしか出入りすることやバイク通学の場合は大学での講習を受講するなど。
周辺はコンビニやラーメンとかあるかな。 -
施設・設備普通大学内にあるコンビニがものすごく狭いので昼休みなど休み時間はよく混雑します。設備も良いと思います。
友人・恋愛悪い自分が所属している学科はほぼ男子しかいません。なので恋愛関係は皆無。友人はそれなりにできると思います。
学生生活良いサークルはどれだけあるか分かりませんがイベントは充実してると思います。
学科で学ぶ内容1年次では数学や物理の基礎的な事を重視
2年次では機械に関する4力(材料力学、機械力学、流体力学、熱力学)が中心
3年時では4力の応用やゼミ
4年次は卒業研究
摂南大学のことが気になったら!