みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
生涯勉強が必要ですね
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通やっぱり薬学部なので勉強することがおおく単位は取りづらいので留年する方も多く学生生活として充実しているとは言いづらいと思います。その中でもサークル活動などは活発には行われているとはおもいます
講義・授業良い薬剤師になるのは必要な授業はすべて行われているし国家試験への対策も豊富であるが、自由に選べる教養科目もほしかったかなとは思います
研究室・ゼミ普通研究活動については研究室次第では長時間残っての研究もできるし、自分のペースで進められる研究もあるため良いと思います
就職・進学良い薬学部なので卒業後の就職については資格さえ手にいれれば困らないと思います。資格をとるための国家試験対策についても充実しています。
アクセス・立地悪い自然環境が多いので薬草園などは充実していることは良い点だと思いますが、大学が駅から遠いので通学は不便だと思います。
施設・設備良い図書館、や研究設備については充実しており、研究テーマに合わせて学生ならば自由に使えるので良いと思います
友人・恋愛良い男女比率が同じくらいなので恋愛関係はできやすいのかなぁと思います。また6年制のため学生時代も長いこともあると思います
学生生活良いサークル活動はさまざまな種類があり充実していますが、やはり研究や勉強が本業になるのでりょうりつするのは大変ですね
学科で学ぶ内容6年制の薬学部なのでやくざいしとして必要な知識をつけるための講義が多いので選択科目などの自由に学べるカリキュラムはないです
就職先・進学先病院
摂南大学のことが気になったら!