みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
不便は悪いが楽しく過ごせる学校です
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い大学自体が他の大学と比べて小さいこともあって、授業が違う友達ともすれ違ったりして会える。
言語の勉強だけではなく、ホスピタリティや観光的なことも学べるので楽しい。 -
講義・授業悪いたまに本当に何を言っているのか分からない講義があるが、自分の好きな分類の講義は難しくても比較的聞きやすいと思う。
研究室・ゼミ良い卒論のために研究しようと思っているテーマをゼミの先生に相談したら、分かりやすくこうやってやっていけばいいよ、など本の調べ方まで丁寧に教えてくれた。
就職・進学悪いガイダンスが何ヶ月かに一回あるが、本当に自分のためになっているのか理解出来なかった。
アクセス・立地悪い不便は悪い。寝屋川市駅から来る人たちは比較的近いが、茨木方面から来る人は30分に1本のバス、そして終バスも早い。もう少し改善してほしい。
施設・設備悪いコンビニをセブンイレブンやファミリーマートなどが入っていると嬉しい。食堂のご飯は美味しい。
友人・恋愛良いサークルに入っていることもあって、楽しく毎日過ごしている。友達も多い方だと思う。
学科で学ぶ内容主言語と第二言語を学べることができ、2つの言語を学べるのはとても良いところだと思う。
投稿者ID:209879
摂南大学のことが気になったら!