みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
薬剤師になるなら、ここに。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学を目指し、勉強したいという学生にとってはサポートも手厚いので適した大学だと思います。大学で遊びたいと思っている学生には厳しいと思います。
講義・授業良い社会に出てから、薬剤師としての実技や知識の方面で役立つ授業が多く、充実していると思います。
研究室・ゼミ良い研究室の種類が多く、それぞれ雰囲気も違うので幅広い中から選択することができます。
就職・進学普通専門職であるため、学んだことを活かすためにドラッグストアや薬局に就職する人がほとんどです。それに対して、企業就職する人に対してのサポートが薄いです。
アクセス・立地悪い最寄駅から、バスで約20分くらいかかるので、授業の始まる時間帯に間に合うように乗ると、とても混んでいます。周りにはあまり、飲食店がなく、不便な印象です。
施設・設備悪い新しい施設もありますが、メインで使う校舎はあまり綺麗ではありません。
友人・恋愛普通学科で一学年が約200人程度と、交友の幅は狭いと思います。しかしその分、親密さは深まります。
学生生活悪い学内のサークルの数が少ないので、あまり充実しているとは言えません。
学科で学ぶ内容1、2年次は生物や物理、化学などの一般的な基礎知識をつけます。3年次以降からは専門科目が増えます。
就職先・進学先ドラッグストアの薬剤師
志望動機新薬を開発したいと考え、薬学に興味を持ち、入学を決定しました。
摂南大学のことが気になったら!