みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
オタク系男子が多い。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部生命科学科の評価-
総合評価普通生物を勉強したいと思っている学生には、やりがいのある学科だと思います。 環境コースと生物コースを選択でき、どちらの研究室も設備が整っており研究しやすい環境になっています。
講義・授業普通授業によって、単位認定が難しい科目があり、その単位を落とすと次の学年の単位も自動的に取れなくなってしまうので注意が必要です。
研究室・ゼミ普通自分のやりたいことをしっかりと考えて、研究室を選ばないと中々大変苦労するので、1年、2年の間にしっかり先のことを考えて行動することが重要です。
就職・進学普通色々な企業からの就職実績があり、就職サポートはしっかりしていると思います。 大手の企業からの就職実績があるので、自分の実力次第では大企業への就職も可能だと思われます。
アクセス・立地普通バスの本数が少なく、バスは、いつも満員なため自転車を使う人も多いです。 もう少し、バスの本数を増やしてほしいため、3点の評価です。
施設・設備普通学内の特に、生命科学科の学科がある校舎は新しいので中は、とても綺麗で使いやすいです。
友人・恋愛普通大学の学部によっては、忙しくとてもサークルや部活をする余裕がない場合があるため、友達作りには」、少し苦労すると思います。 生徒全体の雰囲気は、にぎやかなため、おとなしい性格の人は苦労するかもしれません。
学生生活普通運動部の数は、多いのですが、文化部の数が少ないので、もう少し増やしてもよいと思います。
学科で学ぶ内容1年生では、高校での基礎および、その応用の分野の授業を行います。 特に、化学の分野は難しいため、入学までに高校の化学を復習しておくことをおすすめします。1年生の時から発表する機会が何回かあるので、発表することが苦手な人は、練習しておいたほうがよいと思います。1年生と2年生の時の必修単位を落とすと、3年、4年になったとき、取り返しのつかないことになりかねないので、必修単位は落とさないようにするべきです。
摂南大学のことが気になったら!