みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
オススメ、楽しい。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い学期ごとにクラスが変わるため私は人見知りであるため不安でもあるが、たくさんの友達ができるチャンスなのでいいと思う。ただクラスを分ける基準がTOEICであるため、低いクラスだとショックを受けてしまう。
講義・授業良い履修の組み方についてあまり説明がなかったためわかりにくいと感じた。授業は基本的に面白い授業が多いため授業は楽しい。ただ、必修の授業の単位数が1ばかりであるためたくさん履修をしなければならないため大変である。
研究室・ゼミ良いゼミが本格的に始まる時期は3回生になってからである。1.2回生の間は色々な先生が担当になりゼミや学校などについての説明をしてくれるため丁寧だと感じた。
就職・進学良い就職実績についてはいいと思う。授業でも、就職に関係する授業が多いため就職活動対策になっていると感じた。
アクセス・立地普通最寄駅は寝屋川市駅でそこからバスで2.30分かかるため、意外と遠いと感じた。授業が始まるギリギリの時間はバスが混むため早めに行く必要がある。
施設・設備良いパソコンの使う事ができる教室が何箇所かあるためパソコンが必要な課題が出た時、パソコンが家になくても安心だと思う。
友人・恋愛良い学期ごとにクラスが変わるため友達がたくさんできる。また、部活やサークルに入るとますます色々な人と繋がる事ができるため友達や恋人ができやすい。
学生生活良い私の所属しているボランティアの部活はとてもよい。優しく、尊敬のできる先輩が沢山いる。同期とも仲良くなれるためオススメ。
学科で学ぶ内容1年の入学時に英語、中国語、スペイン語、インドネシア・マレー語に分かれるため摂南大学に入学する前に決めとくべきである。
就職先・進学先まだ決まっていない
摂南大学のことが気になったら!