みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
本当の英語を身に付けたい人へ
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い本物の英語を身に付けたい人には向いていると思います。留学制度や英語を勉強するための部屋、外国人教師がたくさんいて質問する機会がたくさんあるので本物の英語を見つけることができると思う
講義・授業良いスピーキング、リスニング、ライティングとクラスが分かれていて適切な段階を踏んで英語の上達を図ることができると思うので大変いい学科になっていると思う
研究室・ゼミ普通ゼミに関して先生によってどんな分野を学んでいくか完全に異なってくる。それが醍醐味となって自分の好きな分野に特化して学ぶことができるので一つの分野について精通することができるので勉強しがいがあると思う
就職・進学良い就職課がありそこでマンツーマンで自己PR文の訂正や面接の練習など一緒に取り組んでくれるのでとても見方にできる
アクセス・立地良い立地は少し悪いがそこは柔軟に歩いていったり、バス、自転車を使って通っている学生が多くいたので上手に通学すると毎日が楽しいと思う
施設・設備良いいろんな施設は積極的に使って自分のものにしていけば中々いい施設をもっていると思うので全力でいろんなものを使って充実した学生生活を送ることができると思う
友人・恋愛普通いろんなサークルやクラブ活動などが多いのでそれに参加したり、外部で何か取り組んで学生生活は充実することができると思う
学科で学ぶ内容スピーキング、ライテキング、リスニング、文法学など本物の英語その中でも細かい内容にも手を出して勉強していた
所属研究室・ゼミ名家口ゼミ
所属研究室・ゼミの概要日々英字新聞や海外のラジオなどを聞いてトイック上達を目指して邁進していた
志望動機本物の英語を学ぶことができることと海外留学に力を入れていたところ
どのような入試対策をしていたか過去問を必死に解いてその大学の傾向を知ろうと勤めた
投稿者ID:191058
摂南大学のことが気になったら!