みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
合う合わないが激しい学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]理工学部生命科学科の評価-
総合評価良い生命科学科だけでトータルするといい方かなと思う。摂南の中ではこの学科は実験があるので、綺麗な施設が使用できる
講義・授業良い専門的な授業が受けれる。教養科目が少ないと思う。また少人数制のゼミのようなものがあり、一人一人に先生と話す時間がある。
研究室・ゼミ良い希望通りの研究室に行けたので自分では満足している。ただ人気のない先生の研究室に当たってしまったが、生徒のメンバーがよかったから結果的に良かったパターンや、希望の研究室に行けたが生徒のメンバーとの相性が悪かったというパターンもあるので、人それぞれ。演習は少人数なので充実している。
就職・進学普通学科卒では、研究職は厳しい。就職センター?にいけば、色々と紹介してくれた。情報もくれる
アクセス・立地悪い最寄駅から、バスで10分程度。または自転車で15分程度かかる。駅からまだ交通機関を使わないといけないのが不便。
施設・設備良い学科の1号館はとても綺麗。トイレも綺麗です。授業はそこではないので古い校舎だが、研究室や実験は綺麗な施設で行える
友人・恋愛良いこの学科は1学年100人程度なので、ほとんどが顔見知り。また、縦の関係が築きやすい。サークルなどに所属すると他学部との交流もある
学生生活悪い文化祭が思ったより小規模だった。お金を払えばアーティストのライブを見れます。
学科で学ぶ内容生物・化学が主な授業内容。入試の理科の科目は生物のみや、化学のみ、また物理のみでも入れるが、物理で入ってきた人は、入ってからが大変かも
就職先・進学先水道の会社で水質検査の仕事の予定です
志望動機自宅から通える生命科学科で生物について勉強したいと思ったから。
感染症対策としてやっていること前期はオンライン授業。研究室もオンラインで会議。 後期は実習などは始まっていて、オンライン授業と対面授業の混合2人中2人が「参考になった」といっています
摂南大学のことが気になったら!