みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
大変ですが充実
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学部なので勉強面は大変ですが、教授は熱心な方が多いと思います。友人同士で助け合いながら、充実した学生生活を送れるのではないかと思います。
講義・授業良い薬学部なので、講義は詰まっていて、空きコマはほとんどないですが、非常に濃い授業内容だと思います。教授も熱心な方が多いと思います。
研究室・ゼミ良い熱心な教授と学生が楽しみながら研究していると聞きました。ゼミ旅行なども非常に楽しそうです。充実した生活を送れると思います。
就職・進学良い卒業した学生のほとんどが就職しているそうです。学校のほうでも様々なサポートを受けられるみたいです。国家試験に合格することが必要ですが。
アクセス・立地普通最寄り駅を降りてから、15分ぐらいバスに乗らなければならないのが大変です。帰りのバスは本数が少ないです。ですが最寄り駅には大きいショッピングモールがあるのでオススメです。
施設・設備良い教室やお手洗いが、わりとキレイだと思います。食堂やカフェも集まりやすい雰囲気で、非常に良いと思います!!
友人・恋愛悪いサークルや部活の数は、他の大学に比べると少ないと思います。薬学部は忙しいので、参加するにも時間がほとんどないです。
学生生活悪いサークルの数は、他の大学と比較すると非常に少ないと思います。変わったサークルもないです。イベントも大学祭ぐらいしかないです。
学科で学ぶ内容ずっと勉強勉強で大変ですが、国家試験に向けて、教授や学生同士助け合いながら頑張っています。先輩も非常に優しく教えてくださいます。大変ですが充実しています。
就職先・進学先決まっていない
摂南大学のことが気になったら!