みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
卒業生 / 2008年度入学
キャンパスライフ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い良い先生で、とても親切です。また、いろんな人が多くネイティブもおりさまざまな交流が期待できます。一生懸命学習できる一方、休憩室も多々あり、ゆっくり生活できると思います。
講義・授業良い授業では、ネイティブの先生が実際に英語で授業をしてくれます。そのため、発音も聞き取ることができ交流もできます。また、英語だけでなく第2言語も取得することができます。
研究室・ゼミ良いゼミではめずらしい少人数制で、先生が1人1人向き合ってくれます。また、図書館も清潔で充実しており研究の際に没頭できると思います。
就職・進学良い就職部があり、1人1人一生懸命見てくれて、相談にも多々乗ってくれます。また、就職の際の情報もすぐ更新されておいてあるので便利です。
アクセス・立地良い駅からは遠く徒歩ではなかなか通いずらいため、ほぼ学生は自転車通学かバス通学多いです。バスはよく本数が出ているため時間には困らないと思います。
施設・設備良い新しく校舎が立ち、すごく清潔できれいな状態です。中には、コンビニもありとても便利です。また、学食は安くておいしいと評判です。
友人・恋愛良い工学部の男子が多いため、恋愛する人たちは多いです。また、大阪以外の県外から来る学生も多々おり、友達もできやすいです。
学科で学ぶ内容英語のコミュニケーション能力に教育までを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名上西ゼミ
所属研究室・ゼミの概要子どもの英語教育、臨界期について研究ができます。
就職先・進学先英語塾の講師
就職先・進学先を選んだ理由学校で学んだ英語を生かすことができ、子どもの成長を助けたいと思ったから。
志望動機英語の教育が学びたいと思い、学食が魅力的だったので。
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか英語と数学の過去問ばかり解き、面接練習を先生としました。
摂南大学のことが気になったら!