みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
卒業生 / 2010年度入学
留学制度があった。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い毎年2回TOEICテストを外国語学部の学生であれば無料で受けることができ、自分の能力をはかることができる。また、夏休み・春休みに短期留学制度もあり、比較的簡単にいくことができる。
講義・授業良いネイティブの教授がいて、その人たちの講義はすべて英語で行われるので普段から英語に触れることができる環境であった。さらに、ほかの学部の講義も取れたりしたので、興味あることに対してアプローチできた。
研究室・ゼミ良いゼミによって内容が全く異なっていた。自分でどのゼミでやるかを選択できた。さらに、卒業論文の内容も自分で考えることができ、興味のあることに対して深く掘り下げることができた。
就職・進学良い様々な業種への就職実績があった。就職部というものがあり、就活に対しての情報、アドバイスをしてくれた。とても相談しやすい環境だった。
アクセス・立地普通少し駅からは遠かった。しかし、最寄駅から直通のバスもあり、雨の日でも行くことができた。近くに飲食店もあり、行き帰りに立ち寄ることができた。
施設・設備良い新しく一棟建物がたてられたり、あまり広いキャンパスではなかったが、非常に充実した施設が整っていた。学食も評判が良かった。
友人・恋愛良い外国語学部だったので、男女比が4:6くらいだった。少人数で行う授業も多く、さらに英語のセリフで芝居を学生同士で演じることなどもあり、仲良くなりやすい環境であった。
学科で学ぶ内容英語についてただ話すだけでなく、歴史、成り立ちなど様々なことを学ぶことができます。
志望動機英語を学びたいと思い、外国語学科の留学制度などの点が魅力だったため。
利用した予備校・家庭教師京進スクールワン
どのような入試対策をしていたか基礎からやり始め、徐々に難しい問題に取り組んでいった。
摂南大学のことが気になったら!