みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
少人数制ゼミの強み
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営情報学科の評価-
総合評価良い目的があってもなくても、行くだけで何かを得られる環境です。いろいろな人が集まる場所なので、自分の考え方などを変えることもできるかもしれません。また、地域との連携もあるので、社会活動も可能です。
講義・授業普通先生によりますが、全般的にサポートをしてくれるという点がよいところだと思います。ただ、人数の多い講義だとなかなか皆が集中できる環境でなくなってしまうところもあります。
アクセス・立地普通駅からは少し遠い点、周辺の大きい道路は外環状線がありますが、あまり目立った何かというものはないような気がします。
施設・設備普通建物は良いところから悪いところまで、学部により上下差が激しいように思います。また、学校出資の会社が運営する食堂などしかないため、休憩時の選択肢は狭いです。
友人・恋愛普通個性的な人たちばかりで、自分と違う何かをもった人がたくさんいます。また、機会があれば他学部生などとも知り合うことができるので、多くの知り合いを見つけることはできるでしょう。
部活・サークル普通部活・サークルは所属していませんが、サークルはおそらく山のようにあります。選択肢に迷うことでしょう。
学科で学ぶ内容経営と情報を組み合わせた新たな学問を探す
所属研究室・ゼミ名久保研究室
所属研究室・ゼミの概要地域連携や情報システム・工学に徹した研究
志望動機教職上、商業・情報が取得できるのはこの学科だったから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか小論文や面接で自分を出せるような対策をした。
摂南大学のことが気になったら!