みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
建築プラスECOやITについて学べる学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部住環境デザイン学科の評価-
総合評価良いより専用的なことを学べるのでおすすめの大学である。製図室や設備も充実していて勉強しやすい環境が整っている。
講義・授業良い専門定な知識を学ぶことができる。教授に元々企業に勤めていた方が多いのでその話も聞ける
研究室・ゼミ良い製図室がきれいで使いやすい。三年後期から配属のゼミ室もきれいで充実している
就職・進学良い就職課がサポートしてくれるしゼミの先生もアドバイスをくれる。
アクセス・立地普通駅から少し遠くバスや自転車を使わないといけないのが少し不便である。
施設・設備良い住環境デザイン学科専用の製図室があり、とてもきれいで使いやすい。
友人・恋愛普通所属した方が交遊関係が広がりよいと思う。種類も多く部室棟 もある。
学生生活良いサークルやイベントは少ない印象。代わりに部活動が盛んである。
学科で学ぶ内容一年生、二年生で基礎を学び三年生からより専門的な分野を学びます。三年の後期からゼミに配属され四年生から研究が始まります。
志望動機建築とデザインに興味があり、それらを同時に学びたくて受験しました。
摂南大学のことが気になったら!