みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
身近に学べる大学!!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い有名な教授もたくさんいて、とても親身になって教えてくださるし、学校からのサポートもたくさんあるのでいい大学だと思う。
講義・授業良い学部のコースごとに専門知識を養えるし、様々な分野の勉強ができる。
研究室・ゼミ良い少人数制で、教授との距離も近いため、相談に乗ってくれたりするし、自分の学びができる
就職・進学良いエントリーシートや面接対策など充実したサポートがありとても良いと思う
アクセス・立地悪い最寄駅からはバスか自転車でしか行けないのでそれはかなり不便。バスもそんなに本数が多いわけではない
施設・設備悪い綺麗な校舎とそうでない校舎の差があるためトイレなど汚いところがある。
友人・恋愛普通サークルや部活はいろいろあるため友人はたくさんできるし先輩との繋がりもある
学生生活普通文化祭などイベントはあるがあまり大きくないと思う。他の大学に比べたら小さい方
学科で学ぶ内容1年生では経済学の基本的な知識を学ぶ。2年でコースに分かれてそれぞれの勉強をする
就職先・進学先民間の営業
志望動機コースに分かれているので、自分の学びたい経済学を学べると思ったから
摂南大学のことが気になったら!