みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
この大学でよかったと感じる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い国家試験合格率も全国でも高い方で、特に企業への就職は力を入れており、毎年、大手企業への就職が決まっている。
講義・授業良いただ講義するだけでなく、豆知識や最近あった出来事なども面白く話してくれる教授が多く、休憩なども合間にとってくれることもあり、リラックスして講義を受けることができている。
研究室・ゼミ普通研究室で雰囲気などが全然違うので、研究室選びは実際に足を運んで選ぶ必要がある。
3年後期から研究室に所属する人と4年後期から研究室に所属する人がいて、研究に興味のある人は3年後期から所属する。4年後期からは全員が研究室に所属することが必須であり、3年後期から所属していた学生は、4年後期の時に研究室を変更することができる。 -
就職・進学良い毎年大手企業への就職実績がある。男女関係なく就職実績があるところは強みだと思う。
アクセス・立地悪い最寄駅からバスで約15分と遠い。直通のバスは存在するが、大学専用のバスではなく、定期代もかかり、大変不便に感じている。
施設・設備良いバイク、車通学もできるところは便利
友人・恋愛良い看護学部もあり、男女の交友関係は充実している
学生生活良い小さいキャンパスながらも充実している
学科で学ぶ内容将来、薬剤師として活躍するのに必要な知識はもちろんのこと、医療人としての知識も豊富に学べる
就職先・進学先調剤薬局
摂南大学のことが気になったら!