みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
いろんな意味で自由な大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通講義によってうるさい講義とうるさくない講義の差が激しい。だが真面目に出席していればそれなりの評価はきちんとしてくれる。全体的な学科内の雰囲気は良く、人と人の距離感もいい距離感を保つことができる。
アクセス・立地悪い通学はバスか自転車、徒歩か許可制のバイクが大半。バスは登下校の際非常に混みやすい。自動車通学は許可されていない。自転車通学は寝屋川市駅から大学までの道のりはほとんど決められているため比較的安全に通学可能である。
施設・設備良い学内のトイレはとても綺麗で清潔に保たれている。教室内も清潔に保たれておりゴミなどはかなり少ない。食堂も安くて栄養価の高いものが多く、一人暮らしの学生にとっては重宝されるものだ。
学科で学ぶ内容1年次は会計系経営系どちらも学ぶが2年次からはどちらか片方を選択して学ぶことが可能になる。会計系は簿記や税務関係など、経営系は起業や経営運営についてなど学べる。もちろんどちらか片方だけでなく両方学ぶことも可能である。
摂南大学のことが気になったら!