みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
学びたい学科がある大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営情報学科の評価-
総合評価良い経営情報学科なので、これから必要になるであろうITも学びたいと思った経営もどちらも学べて他学部他学科にはない強みがあります。
研究室・ゼミ普通ゼミは2年の前期から始まります。少人数制なので、しっかり指導してもらえ、自分の頑張り次第で成長できると思います。
就職・進学良い就職部という就職活動する学生をサポートしてくださる場所があり、そのでは学部ごとに窓口があります。なので学部に適したアドバイスをいただくことができます。就職部では履歴書の添削、面接の練習、相談など様々なことをしていただけるのですが、就職活動が解禁されてから混み始めるので注意が必要です。
アクセス・立地悪い学校は京阪本線の寝屋川市駅から少し離れているので、駅からはバスか自転車で通学しなければいけません。急いでいる時や雨でじめじめしている時は大変だと感じるかもしれません。また、学校内は他の学校より小さいので教室間の移動はしやすいです。学校付近はあまり遊べるような施設はないので京阪に乗って京橋か大阪市内に行かないといけないと思います。
摂南大学のことが気になったら!