みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
食堂が最高!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経営学部経営情報学科の評価-
総合評価普通自分次第でプラスになる場所だと思います。ただ、アクセスが悪いのでそこを除けばそこそこよい学校だと思います。
講義・授業普通学部学科によりますが、楽しくいろんなことを学べる場所だと思います。取れる授業の幅が広いので楽しいです。
研究室・ゼミ普通地域密着で活動をしているゼミなどは就活でも有利だと聞きます。
企画をしたりそれを実行したりちゃんと活動の形があるゼミが多くて良いと思います。 -
就職・進学普通いろいろコネがある先生のゼミだと就職が良いと聞きます。結局は自分次第ですが…。サポート体制はとても良いと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅から自転車かバスで15分ほどかかります。バスは曜日、時間によって混み具合が異なり、遅刻することもしばしば…。
施設・設備悪い理系の建物はとても綺麗ですが文系の建物は設備も古いです。部室棟は崩れかけです。学園内グループでも一番あまり設備が残念だと思います。
友人・恋愛悪い一回生はほとんど取る授業がみんな固まるので、初日に友達ができなかったらおしまいです。男もグループで固まっていてうっとうしいです。
学科で学ぶ内容学園内グループの高校からの内部進学なのでそれといった勉強はしていません。
所属研究室・ゼミ名栢木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要まだゼミが始まったばかりなのであまりわかりません。
志望動機情報関係で経営の分野を学びたかったため。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか内部進学なのでそれに必要なテストで良い点を取れるよう普段から勉強を頑張っていた。
投稿者ID:119234
摂南大学のことが気になったら!