みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 経営学部 >> 経営情報学科 >> 口コミ
私立大阪府/寝屋川市駅
経営学部 経営情報学科 口コミ
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営情報学科の評価-
総合評価普通正直、可もなく不可もなくと言ったところです。ただ、就職した時に使える資格をとることも出来ますし、Fランっと言ったほどではないと思います。
講義・授業普通学校外からの特別講師が来るということはコロナ禍であるためあまりないですが、先輩に聞いたところ以前はあったという話を聞きました。
研究室・ゼミ良いゼミは入学してすぐから始まり、友人関係が作れると思うのでいいと思います。
就職・進学良い資格サポートセンターで資格の話を聞くことが出来たりするため良いと思います。
アクセス・立地良い京阪沿線なので大雨などで遅れることは無いですが、バスが混むとは思います。
施設・設備普通正直、そこまで施設が整っているとは言えないと思います。そもそも学校の敷地が広いという訳でもないですし。
友人・恋愛普通私の周りでは多くの人がサークルやクラブに所属しており、そこで交友関係が広がっていますが、そういったものに参加しないと少し厳しいかと思います。
学生生活悪いサークルはありますが、やはり他の大学と比べると少ないですし活動の活発さも違うと思います。
学科で学ぶ内容私は簿記などの事務だったりで役に立つ内容を主に学んでいます。
志望動機兄が違う大学ですが経営学科に通っておりそこで経営学部の分野に興味を持ちました。それから自分で調べて、自分には経営学科ではなく経営情報学科の方が合っているなと思い志望しました。
卒業生 / 2015年度入学
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営情報学科の評価-
総合評価良い経営だけでなくパソコンでの分析やプログラミングなどいろんな分野をまなべます。またプレゼン力も身につけられます。
講義・授業良い少人数の授業があり、理解しやすい環境が整っている
得意科目が違う講師がたくさんいるので充実しています -
研究室・ゼミ普通先生ごとに内容が変わり、関心のあるゼミを選べるのでいいと思います
就職・進学良い先輩たちも様々な業種の仕事に就いているので実績は良いと思います
アクセス・立地悪い駅から遠く、周辺の道も狭いのであまり良くない
娯楽施設なども周りにはない -
施設・設備悪いエレベーターが少なく授業前はいつも混雑するし、校舎が少し古いです
友人・恋愛良い友達関係はいいと思います
サークルや部活を通じてたくさんできます -
学生生活普通サークルなどもたくさんあり、充実してると思います
摂南祭も芸人の方などがきたりして楽しいです
学科で学ぶ内容経営に必要な消費者心理や分析の仕方など色々学べます。
数学など分析に必要な少し難しいことをあります -
人材派遣会社です。
志望動機分析などパソコンを使った授業ができるということは魅力的だったからです。
摂南大学のことが気になったら!
摂南大学のことが気になったら!
このページでは、摂南大学の口コミを表示しています。
「摂南大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。